欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

县人大代表 政协委员认真讨论人大 法检两院工作报告

时间:2017年12月29日 来源:宁县外宣办 作者:刘依婷 编辑:梁晓飞

12月28日,参加宁县第十七届人民代表大会第二次会议的代表和参加政协宁县第九届委员会第二次会议的政协委员对县人大常委会、县人民法院和县检察院报告进行分组讨论。

人大代表和政协委员们一致认为,三个报告对2017年的工作总结全面客观、实事求是,内容简洁详实,对2018年的工作安排,目标明确,科学得当,体现了求真务实的精神,对做好县人大常委会、法检两院下一步各项工作,具有重要的指导意义。

人大代表付强说,2017 年是脱贫攻坚、加快全面建成小康社会的关键一年,县人大常委会不忘初心,牢记使命,聚焦群众关切,依法履行职权,推动人大工作不断创新发展,为推进我县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

人大代表赵珍虎说,县人民法院在过去的一年中突出司法为民、公正司法,履行审判职责,推进司法改革,铸造公正品质,提高司法公信,提升审判质效,各项工作创新加强、不断提高,稳步推进。

人大代表杨书玲说,一年来,县检察院紧紧围绕全县工作大局,牢牢把握“强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设”总要求,忠实履行检察职责,各项工作取得了新的发展和进步。

政协委员程小兵说,人大工作报告实事求是,安排2018年工作,符合县情,符合人大实际,回去后一定要将这次会议精神学习好,宣传好,贯彻好,多提高质量的建议,认真履行代表职责。

政协委员王虎建议2018年充分发挥打击、预防、监督、教育、保护职能作用,并就加大执法力度、加强队伍建设等方面提出了意见建议。

在认真审议报告的同时,代表们还纷纷结合自身的工作实际,分别就加强城乡环境综合整治,行政案件办理以及依法治县等方面,对人大和法检两院工作提出了自己的意见和建议。


CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图