欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

宁县举行“祥裕杯”书画展开展仪式

时间:2017年12月29日 来源:宁县外宣办 作者:曹康 编辑:梁晓飞

时代焕彩,翰墨溢香。时值我县“两会”召开和新年来临之际,12月28日,由县委宣传部主办,县文联、县广电局、县书画协会、宁县祥裕商贸有限公司承办的“讴歌新时代,翰墨颂盛世‘祥裕杯’书画作品展”开展仪式在宁县市政广场举行。

县政协主席翟晓明出席仪式并宣布开展。

县委常委、宣传部长何鹏程出席仪式并致辞。

市文联副主席张建昕,县人大常委会副主任杨昭,县政协副主席杨淑宁、李忠宁出席仪式。

副县长石博学主持仪式。

县内外书画爱好者、书画工作者以及县直部门、省市驻宁单位负责人及社会各界爱好书画的群众共计200余人参加了仪式。

颁 奖

开展仪式上,县文联负责人介绍了此次书画展的举办情况;县委宣传部负责人宣读了表彰奖励决定;出席仪式的领导为获奖的组织单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

何鹏程表示,这次书画展的举办,是我县以文艺的形式学习宣传党的十九大精神的重要活动,也是贯彻落实党的十九大精神的实际举措,是县委、县政府深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施文化强县战略、提升文化品位、助推县域文化大发展大繁荣的一次积极行动,同时,是对我县书画界朋友们艺术风采的一次检阅和肯定,又是一次以实际行动对党的十九大精神的贯彻落实,为全县人民奉送了一份文化厚礼和精神大餐。当前,我县正处在深入宣传贯彻落实党的十九大精神的关键时期,县委、县政府将按照坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的要求,进一步加大对文化事业发展的支持力度,把文化事业发展繁荣纳入县委、县政府重要议事日程,为文化事业繁荣发展创造更加有利的环境和条件,更好地激发全县广大文艺工作者的积极性、主动性和创造性,创作生产出更多更优秀的文艺作品,为广大群众提供丰富的精神食粮。

展 览

“不忘初心,方得始终,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位。”在展厅中悬挂着这样一副书法作品,这是一位八十多岁的老书法家摘抄的习近平总书记在党的十九大报告中的语句,这充分体现了我县广大书画爱好者的政治素养和良好的精神风貌。特色鲜明,风格各异,多视角反映了宁县籍美术书法界艺术家的专业综合实力,坚定的文化自信,勇攀文艺高峰的精神风貌以及践行党的十九大精神的热忱,折射出文艺工作者“感国运之变化、立时代之潮头、发时代之先声”的价值坚守和使命担当,同时也体现出作者对传统文化的继承与弘扬,再现了个性语言与笔墨意趣。

现场写作

通过这次展览,我县广大书画爱好者在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,将进一步继承老一辈无产阶级革命家的光荣传统,弘扬中华民族优秀文化,促进精神和物质文明建设,深入生活、扎根人民, 坚定文化自信,推动文艺创新,锐意进取,砥砺前行,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的书画作品,不断谱写深化改革、弘扬时代精神的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

据悉,本次展出的29 幅邀请作品,71幅入展作品,是从近200幅作品中精心遴选、优中挑优的力作。

【责任编辑:孟艳妮】

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图