欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

2017-2018年度全县冬春生活困难救助补助资金发放工作会议召开

时间:2018年01月10日 来源:外宣办 作者:王亚亮 编辑:张虎帅

1月9日,2017-2018年度全县冬春生活困难救助补助资金发放工作会议召开。

县委常委、统战部长张宏斌主持会议并讲话。

副县长郭丽君出席会议并讲话。

会议就2017-2018年度全县冬春生活困难救助补助资金发放工作进行安排,并就全县2017-2018年度全县冬春生活困难救助补助资金发放工作明确了监督监察要求。

郭丽君指出,城乡困难群众生活救助工作,关系到受灾群众、五保供养对象、最低生活保障对象和医疗救助对象等困难群众的温饱和健康,是“群众最关心、最直接、最现实的”民生问题,各乡镇、各有关部门务必要高度重视,提高认识,精心组织,细化任务,切实把困难群众冬春生活救助工作抓好抓实,把党和政府的关怀和温暖送到困难群众身上。

郭丽君要求,各乡镇、各有关部门一定要主动深入村组一线,安排人员再次入户核查,切实按照“户报村评、乡申县定”的工作程序确定救助对象,做到底数清、对象准、情况明,同时要切实做好救助政策的宣传和解释工作,及时调解、处理因冬春救助工作引发的矛盾和上访案件。要紧扣时间节点,简化拨款手续,加快资金拨付进度,严格按进度完成救助资金发放工作任务。

张宏斌强调,此项工作政策性强,时间紧、任务重,各乡镇,各有关部门要尽快安排部署,按照会议要求精心组织实施,严格工作程序,集中精力、集中人员,切实把受灾困难群众冬春生活救助作为大事,全力抓好任务落实,确保按时足额全部发放到位,严禁变更资金用途,严禁截留挪用和擅自扩大资金使用范围,严禁以各种借口或理由故意拖延发放救助资金,不得平均分配,不得优亲厚友,不得以慰问金的形式发放。在积极做好困难群众生活救助工作的同时,民政局要组织人员深入基层,检查各项救助措施的落实情况,确保救助款及时、足额发放到困难群众手中。各相关部门要切实履行职责,积极配合县纪委做好监督监管工作,使救助资金真正发挥雪中送炭的作用,让困难群众有更多的获得感、幸福感,真正达到密切党群干群关系的效果。

参加会议的有18个乡镇乡镇长、民政工作站站长,县纪委、财政局、审计局、农合行分管领导,民政局班子成员,共计50多人。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图