欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

全县农村“三变”改革工作推进会议召开

时间:2018年01月10日 来源:外宣办 作者:张虎奎 编辑:张虎帅

1月9日,我县农村“三变”改革工作推进会议在新区会议中心召开。会议深入传达贯彻了省、市“三变”改革试点工作推进会议和省市领导关于“三变”改革的有关批示精神,全面安排部署了我县农村“三变”改革工作任务,进一步动员全县上下凝聚共识,明确目标,靠实责任,强力突破,以积极的态度和有力的举措把“三变”改革试点工作抓实抓好、抓出成效、创出经验。

县委副书记、县长李鹏飞出席会议并讲话。

县委副书记罗睿主持会议。

县委常委、副县长边桃,县人大常委会副主任张文蕃,县政协副主席徐建峰出席会议。

会上,县农牧、果业、林业、扶贫、财政等部门主要负责同志作了发言。

李鹏飞指出,农村“三变”改革是打赢脱贫攻坚战的关键举措,推进农村“三变”改革是完善农村经营体制的有效抓手和实施乡村振兴战略的重要保证。各乡镇、各部门一定要充分认识这项工作的重大意义,统一思想,凝聚共识,切实增强推进“三变”改革工作的信心和决心。要紧盯目标,围绕“三变”的核心,让资源变资产,把沉睡的资源盘活;让资金变股金,把分散的资金聚合;让农民变股东,把群众的动力激发。要积极动员群众特别是贫困户主动参与“三变”改革,入股发展产业,实现收入多元化,快速脱贫致富奔小康。

李鹏飞强调,要明确任务,突出重点,把政策要求理解好,把重点环节把握准,全面开展资源资产确权;不断创新经营模式,立足自身优势定位主导产业,培育壮大经营主体,规范资金资源入股,扎实推进农村“三变”改革各项工作。全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,凝聚工作合力,培育树立典型,广泛宣传动员,强化督查考核,全力以赴抓好任务落实,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康、加快乡村振兴尽心尽力。

推进会后,还召开了全县农村“三变”改革试点工作业务培训会,对各乡镇分管领导、相关部门负责人及工作人员进行了指导培训。

各乡镇党委书记、乡镇长和试点村党支部书记、合作社负责人,县直各部门主要负责人,以及相关省市驻宁单位主要负责人,共计170多人参加会议和培训。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图