欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

李鹏飞主持召开十七届县政府第八次常务会议

时间:2018年01月11日 来源:宁县外宣办 作者:李建强 编辑:梁晓飞

1月10日,县委副书记、县长李鹏飞主持召开十七届县政府第八次常务会议,学习传达了2018年中央经济工作会议、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神和《中国共产党章程(新修订)》《中华人民共和国水污染防治法》,研究了项目建设用地等有关事宜,听取了2018年全县环保和安全生产重点工作计划。

县政府领导杜丰、边桃、张东、郭丽君、章廷兵、郭兴波出席会议,县发改、财政、统计、审计等部门主要负责人列席会议。

会前,县政府班子集体学习了2018年中央经济工作会议精神、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神和新修订的《中国共产党章程(新修订)》《中华人民共和国水污染防治法》。

会议要求,各级各部门要坚持把学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神作为提高政治站位,增强自身党性修养,推动当前工作的有效途径。要学深悟透精神内涵,要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到理论与实践相统一、认识与行动相统一,不断提高工作能力和水平。要结合学习党的十九大精神,认真谋划、安排和启动好今年的重点工作,为全年工作赢得主动。

会议听取了2018年全县环境保护和安全生产重点工作计划。

会议强调,环境保护既是经济和民生问题,又是当前的政治任务。各乡镇和相关部门要对2018年环保重点工作进行全面安排部署,针对中央、省上环保督查反馈和自查问题,制定整改方案,细化整改措施,靠实整改责任,尽快解决问题。对已整改到位的问题,要开展“回头看”,巩固整改成效。要全力落实“河长制”和大气、土壤、水污染防治措施,扎实开展河道整治,加快乡镇污水、垃圾收集处理设施建设步伐,确保生态环境安全。安全生产事关改革发展稳定大局,事关人民群众切身利益。各级各部门要要认真落实“一岗双责”责任制,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的责任要求,亲自研究部署各类安全生产工作,把安全监管责任层层传导给部门、乡镇、经营主体和每个责任人。要坚持预防为先、制度为本、监管为要,通过各类安全隐患排查整治行动,对存在的安全隐患及时发现、及时整改,切实做到警钟长鸣、防患未然。

会议还就当前重点工作作了安排部署。会议要求,要关心困难群众生活,落实好各项扶贫惠民政策,帮助贫困户、残疾人家庭、零就业家庭等困难群体解决好生产生活中的实际问题。广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,让人民群众有更多的获得感、幸福感。要切实强化群众生产生活保障,加强供水、供热、供电的检修维护,切实做好燃煤储备,制定好工作预案,保证城乡群众水、电、暖正常。要丰富城乡群众精神文化生活,广泛组织开展各类文化惠民活动,加大公共文化设施免费开放力度,丰富节日文化产品和服务供给。要强化安全生产和维稳工作,严格落实人员密集场所、易燃易爆场所重点区域安全防范措施,保障人民群众生命财产安全,确保全县人民过一个安全稳定、快乐祥和的春节。

会议还研究了其他事项。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图