欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

李晓林调研我县“心灯工程”建设情况

时间:2018年02月11日 来源:宁县外宣办 作者:曹康 编辑:梁晓飞

2月10号,省委政法委副书记、综治办主任李晓林来我县调研“心灯工程”建设情况。

市委常委、统战部长、政法委书记赵昌军,县委书记侯昌明,县委常委、政法委书记张茂龙一同调研。

调研中,李晓林一行深入太昌镇苟家村,通过听取汇报、观看系统演示、深入农户家中实地查看体验等方式,详细了解了我县“心灯工程”建设情况。

据了解,2017年,县综治办针对农村技防设施建设薄弱、“三留守”人员亲情缺失、农村接送学生存在安全隐患等突出问题,积极探索推行了农村技防示范建设项目“心灯工程”。截至目前已为苟家村的80户孤寡老人、留守儿童等特殊群体安装了家庭专用摄像机,并在村部、广场、学校、敬老院等部位安装公共视频监控点26个,在村部建立监控平台,各监控点之间能够互联互通。

李晓林对我县大力推进“心灯工程”建设、公共安全视频监控网络覆盖所取得成效给予了充分肯定。他指出,宁县探索实施的“心灯工程”紧扣中央提出的“雪亮工程”建设内容,进一步延伸和深化了“雪亮工程”,是构建立体化社会治安防控体系的重要组成部分,是农村平安建设的重要抓手,对维护农村社会治安和稳定起着重要作用。

李晓林要求,各相关部门要做好年度安排,统筹推进,采取群众喜闻乐见的方式方法,让广大农村群众充分认识到建好用好“雪亮工程”,与自己的日常生活、与周边环境的安全稳定息息相关,自愿将视频监控接入自家,适时监控查看;要不断优化系统和界面设计,培训群众能熟练使用操作界面,真正达到方便、管用、实用,同时,设立激励和保护措施,促进形成群众积极参与、主动参与的社会治安联防新局面。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图