欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

县委常委班子召开民主生活会

时间:2018年02月12日 来源:宁县外宣办 作者:李建强 编辑:梁晓飞

按照省、市委的总体安排,2月9日下午,县委常委班子召开2017年度民主生活会。

市委常委、组织部长马骥同志,市纪委常委、第四纪检监察室主任王永新,市委组织部副县级组织员余翔出席指导会。

县委常委侯昌明、李鹏飞、罗睿、罗富团、姚德学、杜丰、何鹏程、边桃、安鹏祥、张茂龙、张宏斌、马应乐参加会议。

县人大常委会主任金宣寿、县政协主席翟晓明列席会议。

民主生活会上,以书面形式通报2016年度县委常委班子民主生活会查摆问题整改情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况。县委书记侯昌明代表宁县县委常委会班子作了对照检查。随后,12名班子成员逐一进行对照检查。大家紧密结合工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,进行了严肃认真地相互批评和自我批评。

听取大家的发言后,马骥指出,这次民主生活会大家准备充分,对照检查比较深刻,开展批评与自我批评坦承,会议开的比较成功,取得了很好的效果,也为抓好下一步工作奠定了基础,宁县县委常委班子要以这次民主生活会为新的起点,以新的气象、新的作为,切实将对照发现的问题一一整改到位。

马骥强调,要以政治建设为统领,切实提高“四个意识”,时刻把握坚定地政治方向,坚决维护习近平总书记在党中央的核心地位,坚决拥护党中央的集中统一领导,确保中央省市重大决策部署不折不扣地得到贯彻落实。要以思想建设为基础,不断坚定理想信念,加强理论学习,全面领会精神实质,结合职责分工,谋划好本职工作。要以纪律建设为保障,抓早、抓小、防微杜渐,扎实开展纪律教育,注重发挥先进示范引领和反面典型的警示教育,督促班子成员牢记遵旨,把严格遵守坚决维护党的纪律作为日常习惯遵循。

马骥强调,要紧盯政治过硬,本领高强,建设高素质干部队伍为目标,着力优化干部队伍结构,全力做好抓党建促扶贫工作。要以作风建设为抓手,提升干部的精气神,保持同人民群众的血肉联系,牢固树立以人民为遵旨的思想。要立足现有资源优势,以推进“331+”扶贫模式为契机,不断发展壮大贫困产业脱产。要落实生态环保政策,全力建成美丽宁县,持续纠正“四风”,坚持从自己做起,以上率下,推进求实务实之风,自觉抵制形式主义、官僚主义作风,坚决贯彻落实中央八项规定。要经常扑下身子,深入基层、多为群众办实事、办好事。要精简会议、文件,真正把工作往实处做,制定政策要接地气,以作风建设推动中心工作不断发展。

侯昌明表示,县委常委会班子将落实从严从实要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“四个服从”、“五个过硬”,切实提高政治站位、增强政治能力,要严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决贯彻落实省、市委关于学习贯彻党的十九大、深入推进全面从严治党的精神,全面加强自身建设。要坚持即知即改要求,对于会上提出的具体问题,逐项研究,全面分解,抠定时限、全面开展问题整改,要健全完善长效机制,全面扎紧制度笼子。本着务实管用的原则,充分运用和转化好这次民主生活会的成果,真正把民主生活会激发出的觉悟、热情和干劲转化到推动全县各项事业发展上,确保全县经济社会持续健康发展。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图