欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

宁县重大安全协调委员会2018年第一次全体(扩大)会议召开

时间:2018年02月12日 来源:宁县外宣办 作者:章兴勃 编辑:梁晓飞


2月11日下午,县委书记侯昌明主持召开县重大安全协调委员会2018年第一次全体(扩大)会议,传达学习了《甘肃省安全生产“党政同责、一岗双责”制度实施细则》和市重大安全协调委员会2018年第一次全体(扩大)会议精神;通报了2017年全县安全生产、环境保护和食品药品安全工作情况。

县委副书记、县长李鹏飞对2018年各个领域的安全生产工作进行了全面部署。

会上,县委、县政府与各乡镇党委、政府,县安委会有关成员单位签订了2018年度安全生产目标责任书。

县上领导杜丰、何鹏程、边桃、张茂龙、张东、郭丽君出席会议。

会议要求,保障安全义不容辞,必须不折不扣抓好落实,各乡镇、各部门一定要在深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记安全生产重要思想的基础上,牢固树立“生命至上、安全第一”思想,自觉扛起安全监管责任,以如履薄冰的态度、从严从细的措施、动真碰硬的作风,全力以赴抓实做细,要从落实以人民为中心的发展思想的高度,全力抓好安全生产工作各个环节,切实维护好广大群众的生命财产安全。安全形势严峻复杂,必须时刻保持高度警醒,要主动适应安全生产工作的新常态,以问题整改为突破口,进一步靠实责任、细化措施,做到警钟长鸣、常抓不懈。

侯昌明强调,一要高点站位,坚决维护政治安全,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”、“五个过硬”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要打防结合,坚决维护社会治安安全,对一些治安重点问题进行重点跟踪,细化重点部位和区域的治安措施,加大街面警力布设,增强巡逻频次,进一步提高见警率和管事率,严防漏管失控、制造事端,全力维护社会和谐稳定。三要集中排查,坚决维护信访安全,对区域和行业领域内的各类矛盾纠纷,进行地毯式的摸底排查,详细制定“一人一策”,及时化解处置。四要狠抓整治,坚决维护公共安全,特别是生产安全、道路交通安全、消防安全、食品药品安全方面,要全面开展安全大检查、隐患大整治工作。五要突出整改,坚决维护环保安全。按照源头严防、过程严管、后果严惩的要求,构建监管统一、执法严明、各方参与的环境治理体系。六要强化保障,坚决维护民生安全,相关职能部门要针对水电暖等供应需求倍增的实际,加大供应力度,确保正常运行,保障好广大群众的节日需求。七要靠实责任,全面做好应急值守,各乡镇、各部门要建立健全值班制度和领导在岗带班制度,主要负责同志手机保持24小时畅通,外出时按程序报备,确保发生紧急情况能及时联系。纪委(监委)要组建专门督查组,深入开展明察暗访,对履责不到位致使春节期间发生违规违纪行为的,严肃追究有关责任人的责任。

县重大安全协调委员会主任、副主任、成员,各乡镇党委书记、乡镇长,以及涉及安全生产、环境保护、食品药品安全工作的重点企业负责人,共计110多人参加会议。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图