欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

侯昌明到湘乐镇瓦窑村入户完善“一户一策”方案时强调:下足“绣花”功夫 落实“一户一策” 坚决打好打赢脱贫攻坚战

时间:2018年03月05日 来源:宁县外宣办 作者:尚晓伟 曹荣 编辑:梁晓飞

3月3日,县委书记侯昌明到湘乐镇瓦窑村完善“一户一策”方案时强调,要坚持速度服从质量,下足“绣花”功夫,以实为实,以上率下,全面制定落实“一户一策”方案,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

当天,侯昌明先后来到自己的帮扶户杨金毛和王根元的家中,围绕省上现行11项户级脱贫标准、63项精准扶贫到户到人政策落实和产业培育等内容,与帮扶户面对面进行交谈,逐项逐条算家底、查问题、想对策、定措施,把每家的“一户一策”方案再细化、再完善。

现年67岁的杨金毛,家有3口人,养牛和打零工是他家的主要经济来源,去年他家享受到了国家移民搬迁政策,使其住房问题得到彻底解决,缺技术、缺资金成了他家目前的主要致贫原因。现年59岁的王根元,家有3口人,妻子身体残疾,儿子28岁,未婚,他个人有发展产业愿望,但缺少资金来源。通过交谈,侯昌明为他们两家分别制定出了扩大养牛规模、养蜂和发展苗林的产业帮扶计划,并帮其想办法解决发展产业资金不足、缺技术等实际困难。同时鼓励他们要树立脱贫的决心和信心,按照既定的脱贫措施和目标,努力学习养殖技术,勤恳经营好产业,相信有政府的帮扶和个人的努力,就一定会早日脱贫致富奔小康。

侯昌明指出,打好打赢脱贫攻坚战,已经到了最关键的决战决胜时期,各级各部门要增强“四个意识”,主动扛起政治责任,不断增强决战决胜的信心和决心。要把“一户一策”作为打赢脱贫攻坚战的制胜法宝,各级领导干部要坚持速度服从质量,以上率下,带着感情进村入户,与贫困群众推心置腹交谈,综合研判脱贫可行性和目标值,全面制定落实“一户一策”方案。要突出“扶志扶智、主攻产业”,紧盯短板,精准发力,挂图作战,积极推广实践“331+”精准脱贫新模式,筑牢贫困群众脱贫增收的产业基础。各驻村帮扶干部要扎根基层、服务群众,切实把脱贫攻坚中的惠民政策学习好、宣传好,全力推动脱贫攻坚各项措施落地生根,着力在扶贫一线锤炼党性、改进作风、提升能力。

县扶贫、农牧、畜牧、林业以及镇、村、各帮联单位主要负责同志一同走访入户。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图