欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

侯昌明到部分乡镇调研当前重点工作

时间:2018年03月16日 来源:宁县外宣办 作者:杨强 编辑:梁晓飞

3月14日,县委书记侯昌明到和盛、新庄、中村等乡镇调研当前重点工作时强调要抢抓当前有利时机,凝聚攻坚合力,加快各项工作进度,全力抓落实,为推动县域经济发展开个好头。


侯昌明调研新宁镇垃圾填埋场

侯昌明带领县委副书记罗睿,县委常委、常务副县长杜丰,县委常委、副县长边桃一同先后深入新宁镇巩范村垃圾填埋场、和盛工业园区海越苹果分拣储藏项目、庙花村垃圾焚烧站、太昌乡刘堡村万亩苗林结合培育示范点、新庄镇长庆桥工业二区居民安置点、中村镇万亩苹果现代农业示范基地、良平镇段村等地,就全域无垃圾、重大项目建设、林果产业培育、美丽乡村建设等当前重点工作进行调研。

undefined

侯昌明调研太昌乡刘堡村万亩苗林结合培育示范点

在新宁镇巩范村垃圾填埋场、庙花村垃圾焚烧站,良平镇段村村等地,侯昌明通过实地查看,听取汇报等形式,详细了解了垃圾处理场建设运营、处理流程及美丽乡村建设进展情况。侯昌明指出,全域无垃圾、美丽乡村建设等工作是实施乡村振兴战略的重要组成部分,各级各部门要充分认识全域无垃圾专项治理行动的重要性和必要性,要进一步建立健全长效监督管理机制,促进全域无垃圾工作向精细化、常态化、科学化转变;要进一步加大宣传引导力度,提高群众环保意识,推动全域无垃圾专项治理行动取得新的更大实效。美丽家园建设工作要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力发展致富产业,加强农村资源环境保护,让鲜花开满村庄,推动移风易俗、文明进步,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,让农村人能够过上让城里人羡慕的生活,进一步提升人民群众的幸福感和获得感。

侯昌明调研良平段村美丽乡村建设

在太昌乡刘堡村万亩苗林结合培育示范点、中村镇万亩苹果现代农业示范基地,侯昌明查看了目前生产工作进展情况后指出,近年来,我县深入贯彻习总书记绿色发展新发展理念,大力推广海升模式苹果栽植,积极探索林业项目融资培育、专业合作社集中培育、农民自主培育等多种苗林产业经营模式,林果面积逐年扩大,群众收益持续增加,实现了生态、经济双赢。侯昌明强调,各级各部门要增强信心,坚定决心,持之以恒推进苹果苗林产业持续发展,把高标准、高质量、努力增加园林绿化苗木比重放在更加突出的位置。要大力培育扶持龙头加工和销售企业,促进基地建设与乡村旅游、精准扶贫相结合,形成规模化经营,产加消一体化发展格局,全面提升产业效益。要积极探索发展新模式,充分发挥合作社、专业大户的示范引领和带动作用,不断调动广大群众发展苹果苗林产业的积极性。

在和盛工业园区海越苹果分拣储藏项目、新庄镇长庆桥工业二区居民安置点调研时,侯昌明强调,要抓当前有利时机,进一步明确重大项目建设的任务书、时间表、路线图和责任人,严格落实重点项目“三个一”包抓责任制,强化项目建设监理,优化项目施工方案,科学组织施工,在保证质量的前提下,全力加快项目建设进度,确保完成年度目标任务。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图