欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

宁县举行“缅怀革命先烈,继承优良传统,共建美丽宁县”祭扫活动

时间:2018年04月04日 来源:宁县外宣办 作者:章兴勃 马莉君 编辑:张虎帅

4月4日,宁县开展“缅怀革命先烈,继承优良传统,共建美丽宁县”主题祭扫活动。

县委常委、宣传部长何鹏程主持祭扫活动。

县人大副主任赵淡绒,县政府副县长郭丽君,县政协副主席徐建锋,县人武部副部长侯国强一同参加了祭扫活动。

上午9时,参加祭扫活动的干部群众在烈士纪念碑前整齐肃立,奏《中华人民共和国国歌》,国歌奏毕,向烈士默哀,以寄托哀思。在深情的《献花曲》中,武警官兵抬着花篮缓步走上台阶,将花篮摆放在纪念碑前,以表敬重。烈士陵园管理所负责人讲述了宁县革命先烈的光荣事迹,学生代表在发言中表达了对烈士的敬意和报效祖国的坚定决心。随后,全体人员参观了王孝锡烈士纪念馆。

活动结束后,大家纷纷表示,通过此次祭扫活动,更加了解了先烈们的英雄事迹,深刻感受到先烈们身上所具有的伟大的民族精神和民族气节,懂得了今天幸福生活的来之不易,更加坚定了为祖国繁荣富强而努力奋斗的决心。

烈士家属代表,县直各单位职工代表,消防大队、武警中队官兵、城区各中小学校师生代表,社会各界人士共计500余人参加了祭扫活动。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务工作办公室承办
电话(0934)6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图