欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

侯昌明在湘乐镇瓦窑村调研脱贫攻坚工作时强调 严格落实各项脱贫指标 抓好主导产业培育 争取将昔日贫困村建成全县扶贫模范村

时间:2018年04月11日 来源:宁县外宣办 作者:李建强 编辑:张虎帅

4月10日,县委书记侯昌明在湘乐镇瓦窑村调研脱贫攻坚工作时强调,要对照“一户一策”扶贫方案各项措施,严格落实村户各项脱贫指标,探索合作社扶贫新模式,加快富民产业培育力度,争取将昔日贫困村建成全县扶贫模范村。

“一户一策”方案已经入户一个月,扶贫方案落实的效果如何?群众当前还有哪些问题和困难需要解决?带着这些问题,侯昌明先后来到他的帮扶户杨金毛、王根元家,与他们拉家常、谈发展,并对照“一户一策”方案进行详细了解。当得知杨金毛、王根元都已经按照方案购买了牛时,侯昌明十分欣慰,鼓励他们要充分利用好县上当前的产业扶持好政策,巩固发展好特色养殖业,通过产业培训提高技术水平,不断增加收入,早日实现稳定脱贫。

随后侯昌明主持召开的座谈会,听取了驻村帮扶工作队关于村上扶贫工作情况的汇报。他指出,如期实现脱贫目标,是我们必须履行好的重大政治责任,瓦窑村作为全县贫困地区中的坚中之坚,脱贫工作已进入关键期,各帮扶干部要牢固树立“四个意识,提高政治站位”,以强烈的责任担当、过硬的能力、过硬的作风、过硬的举措,扎扎实实打好打赢这场攻坚战。

侯昌明强调,要充分发挥瓦窑村靠近子午岭林区的自然生态优势,因地制宜发展苗林培育、养牛、土蜂养殖等产业项目,探索苗林合作经营新模式,抓好主导产业和特色产业有机结合,真正让产业成为贫困群众脱贫致富的主要路径。要围绕“一户一策”工作的深入实施,聚焦项目对接、产业培育、金融扶贫、技能培训等重点,逐条逐项抓好各项工作落实。要对照脱贫指标,加快村组道路、美丽家园、住房保障等各项基础设施建设力度,尽快补齐农村基础设施和公共服务短板,早日改变乡村贫困面貌,争取将昔日贫困村建成全县扶贫模范村。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图