欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

宁县2018年全面推行河长制工作会议召开

时间:2018年04月11日 来源:宁县外宣办 作者:马莉君 编辑:张虎帅

4月10日,我县2018年全面推行河长制工作会议召开。

县委副书记罗睿主持会议并讲话。

县委常委、副县长边桃出席会议并讲话。

会议传达贯彻落实省市关于河长制工作的一系列部署要求,回顾总结去年的河长制工作,安排部署今年任务,动员全县上下深化认识、明确目标,定硬措施、系统治理,不折不扣地完成年度河长制工作任务。

罗睿强调,要始终提高站位,在责任落实上下功夫。强化责任、带着压力,真正把河长制工作放在心上、抓在手上,不负群众之愿、不负河长之职;要始终保持定力,在重点突破上下功夫。把巡查工作抓好,绝对不能“只挂名、不履责”。把治理工作抓好,建立问题、目标、任务、责任清单,编制科学、有效的方案加以治理,努力实现“水清、河畅、岸净、景美”。把执法工作抓好,进一步加大执法力度,严厉打击各类涉水的违法行为,必要时联合执法,形成强大的震慑,切实维护良好的河流管理秩序。把制度建立工作抓好,健全相关制度和考核办法;要始终联动发力,在强化保障上下功夫。全面加强区域与区域之间、行业与行业之间、部门与部门之间、部门与乡镇之间的联动协作,切实形成“心往一处想、劲往一处使”的强大合力。进一步加大宣传教育力度,着力引导广大干部群众及社会各方力量积极、广泛地参与到河道整治、河岸绿化、护水治水等行动中来,形成齐心协力同抓共管、人人有责全员参与的浓厚氛围;要始终严明考核,在落地见效上下功夫。在督查上加大力度,结合明察暗访活动,定期不定期地开展督查,坚持“定量与定性、过程考核和结果考核”相结合,进一步细化考核的指标、办法,创新开展一些评选活动,极大地调动成员单位和各乡镇工作的积极性。

边桃指出,要提高认识、强化担当,切实增强推行河长制工作的责任感。抓好河长制各项任务落实,推动绿色发展,守护青山绿水,造福子孙后代。突出重点、防治结合,全力抓好河长制任务落实。突出源头防治,狠抓过程管理,加强联合执法。要靠实责任、传导压力,凝聚河长制工作合力。做到守河有责、守河担责、守河尽责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。坚持因河制宜,因河施策,加快编制 “一河一策”治理方案,完善“一河一档”工作台账。按照省、市要求,把推行河长制工作纳入年终目标考核,以水质和河流生态环境为主要指标,实地检查、严格考核,考核结果作为乡镇部门主要负责人综合考核评价的重要依据,倒逼责任落实、任务落地。全县上下要统一思想、提高认识,敢于担当,积极作为,努力推动我县河流水生态、水环境持续改善。

县委、县政府分管领导,县河长制工作协调推进领导小组成员单位的主要负责同志,各乡镇乡镇长、分管负责人和水利工作站站长,县水务局全体工作人员,共60多人参加了会议。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图