宁县脱贫攻坚领导小组召开2018年第五次会议-欢迎访问“中国宁县”-综合门户网站
欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

宁县脱贫攻坚领导小组召开2018年第五次会议

时间:2018年05月30日 来源:宁县外宣办 作者:曹康 编辑:赵鹏

5月29日上午,县委书记侯昌明主持召开全县脱贫攻坚领导小组2018年第五次会议。他强调,要高度重视、深入研究、细化措施、强力推进,以良好的整改成效保证脱贫攻坚任务按期高效落实。

县委副书记、县长李鹏飞出席会议并讲话。

县上领导金宣寿、翟晓明、罗睿、罗富团、杜丰、何鹏程、边桃、安鹏祥、张茂龙、石博学、张东、郭兴波出席会议。

会议集中学习了省委书记林铎在全省脱贫攻坚领导小组2018年第四次会议和在全省脱贫攻坚推进会议上的讲话精神、省长唐仁健在全省脱贫攻坚推进会议上的讲话精神、省扶贫办主任任燕顺在全省建档立卡问题核查整改工作视频会议上的讲话精神、全市脱贫攻坚领导小组2018年第四次会议精神和全省扶贫办主任座谈会议精神。

会上,县扶贫办汇报了全县脱贫攻坚突出问题整改清单和脱贫攻坚验收标准,各专责工作组对照脱贫标准汇报了2018年重点工作及完成情况。

侯昌明强调,要结合问题清单,迅速行动起来,主动对号入座,拿出具体可行的整改方案,逐级靠实责任,切实解决整改落实不够严的问题;要严把验收标准,切实解决脱贫质量不够高的问题;要加强监督管理、切实提高扶贫资金使用率不高的问题;要动态研究、坚决打前一站,全面沉下身去、再次入户“一户一策”,确保各项帮扶措施和奖补资金百分百落实到位。

侯昌明强调,要敢于担当,坚决扎实开展脱贫攻坚“大比拼”行动,对“大比拼”行动进行再安排、再推动,着力在比作风、比干劲、比落实、比成效上下功夫;要加强对“大比拼”行动开展情况的督查,加大对好经验、好做法的宣传报道力度,充分发挥各层面的先进引领作用,调动各方的积极性和主动性;要不断转变工作作风,进一步加大督查力度,研究更好的激励机制,切实解决好扶贫成效不够好的问题。

李鹏飞要求,要高度重视,找准漏洞,把“脓包”挤破,把问题解决,把短板弥补起来,切实抓好突出问题整改,确保全县脱贫攻坚工作扎实推进;要扎实推进产业培育,把产业帮扶作为当务之急、重中之重,把资金、项目、资源和精力,切实向产业聚焦、向产业倾斜,把“331+”农业产业化扶贫新模式推进好、落实好;要切实加快基础设施建设,确保所有基础设施短板年内全部补齐,要深入推进脱贫攻坚“大比拼”行动,以“大比拼”行动的显著成效助推脱贫攻坚大突破、大提升。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务工作办公室承办
电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图