我县脱贫攻坚帮扶协调推进会议召开-欢迎访问“中国宁县”-综合门户网站
欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

我县脱贫攻坚帮扶协调推进会议召开

时间:2018年06月13日 来源:宁县外宣办 作者:张虎奎 编辑:赵鹏

6月12日上午,我县脱贫攻坚帮扶协调推进会议召开。

省人防办党组书记、主任周应军出席会议并讲话,县委书记侯昌明汇报了全县脱贫攻坚工作,县委副书记、县长李鹏飞主持会议。县委副书记罗富团,县委常委、副县长边桃出席会议。

会议传达学习了省委书记林铎和省委副书记、省长唐仁健在全省脱贫攻坚工作推进大会上的讲话精神,省人防办、甘肃日报社、省民航机场集团、省邮政公司、市人大相关负责人汇报了帮扶工作开展情况。

周应军指出,宁县的脱贫攻坚和帮扶工作在县委、县政府的正确领导和全县上下的共同努力下,在各级帮扶单位的精心指导和大力支持下,产业发展势头强劲,基础设施不断改善,脱贫信心持续增强,帮扶工作取得了显著成绩,脱贫攻坚工作实现了质量和成效的整体提升。

周应军强调,要深化思想认识,保持必胜信心和决心,对照2017年度脱贫攻坚问题清单和整改方案以及脱贫攻坚帮扶工作突出问题整改实施方案,对号入座,建立台账,抓好整改。要聚焦脱贫短板,认真落实“一户一策”,紧盯“两不愁、三保障”目标和贫困户收入目标,大力实施产业扶持、就业培训、危房改造、安全饮水、教育扶贫、健康扶贫、兜底保障等工程,注重扶智和扶志,把最优和最强的资源整合出来,让“一户一策”有项目支撑、有资金保障、能落地见效。要壮大富民产业,筑牢脱贫攻坚基础,努力提高稳定脱贫工作质量,要靠实工作责任,发挥行业资源优势,用敢死拼命精神攻克“贫困堡垒”,用苦干实干精神书写“为民初心”,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

侯昌明表示,我县将以此次会议为契机,认真抓好脱贫攻坚问题整改,加快推进“一户一策”方案落实,持续加强扶贫领域作风建设,全力保障帮扶措施落地见效,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,真抓实干、埋头苦干,全力推动年度脱贫攻坚各项任务落地见效。

李鹏飞表示,我县将结合工作实际,聚焦短板、攻坚突破,积极配合、主动作为,加强协作、开阔思路,不断加快全县整体脱贫步伐,全力推动各项帮扶措施落实,努力拓宽双方结对帮扶渠道,为早日实现整县脱贫、全面建成小康社会目标奠定坚实基础。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务工作办公室承办
电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图