欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

宁县县委机关召开第一次妇女代表大会

时间:2018年09月30日 来源:宁县外宣办 作者:孟艳妮 马莉君 编辑:赵鹏

9月30日上午,县委机关第一次妇女代表大会召开。

大会应到人数80人,因事因病请假12人,实到68人,符合法定人数。

大会在庄严的《国歌》声中开幕,会议宣读了县委机关妇联第一届执行委员会委员候选人情况,《县委机关第一次妇女代表大会选举办法(草案)》,现场选举了11名县委机关妇联第一届执行委员会委员。

随后,召开县委机关妇联第一届执行委员会第一次会议,选举产生了县委机关妇联主席、副主席。新当选的县委机关妇联主席进行表态发言并带领全体参会人员进行宣誓。

会议要求,县委机关妇联组织是县委联系妇女群众的桥梁和纽带,要广泛宣传、深入走访,切实把广大妇女群众组织起来、发动起来,充分发挥妇女“半边天”的作用,将妇女群众的思想和行动统一到全面建成小康社会的目标中来。要注重发挥职能作用,通过调研、座谈等形式认真听取、广泛搜集各界妇女群众对全县各项工作的期望和意见建议,并及时向县委和有关部门反映,帮助改进工作,提升群众参与度和满意度。要以维护妇女儿童合法权益为己任,坚持一手抓发展、一手抓维权,依法监督相关法律法规的执行,切实维护妇女在教育、就业、社会保障和身心健康等方面的合法权益。要深入调研、准确把握妇女儿童发展与维权中的热点、难点问题,主动协调司法、信访等部门为困难妇女群众提供法律援助。县委机关妇联组织要积极适应时代发展需要,全面加强干部队伍建设,努力塑造一个政治坚定、工作扎实、团结协作的领导班子,打造一支高素质、高能力、高水平的妇女干部队伍。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图