欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

宁县扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议召开

时间:2018年10月30日 来源:宁县外宣办 作者:曹康 编辑:赵鹏

10月29日,宁县扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议召开。

县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长侯昌明主持会议。

县委常委、宣传部长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长何鹏程,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张茂龙,副县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张东,县政府党组成员、公安局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郭兴波,县法院院长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨志远出席会议。

会议传达学习了省委书记林铎、省长唐仁健、市委书记贠建民关于扫黑除恶专项斗争的重要批示,以及全市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议精神,通报了全县扫黑除恶专项斗争开展情况。

会议指出,要进一步提高政治站位,行动思想上实现新突破。各乡镇、各部门党委(党组)、政府要从政治和全局的高度,充分认识专项斗争的特殊重要性,各级党委、政府的主要负责人要扛起第一责任人的政治责任,要以上率下、靠前指挥、带头研究,开展逐级谈话,解决困难问题,带头督查督办,切实形成专项斗争深入推进的强大合力。要进一步深化宣传发动,在营造声势上实现突破。要结合脱贫攻坚、执法检查等工作,动员党政干部、驻村工作队、第一书记、老党员、老干部和社会各界力量,借助微信公众号、微博等自媒体营造宣传氛围,广泛宣传专项斗争的进展成果,表明党和政府的坚强决心,提高全民知晓率、参与率和满意度。

会议强调,要进一步健全工作机制,在工作质效上实现新突破。各乡镇、各部门要始终保持对黑恶势力的高压态势,研究制定好阶段性“施工图”,确保每个阶段都有主攻方向和重点任务,有针对性地搜集研判线索,多听取“两代表一委员”、老干部代表的意见建议,做到心中有底、心中有数。要以深挖“保护伞”为关键点,紧盯群众反映强烈的涉黑涉恶重点案件,做到背后“保护伞”没有查清的不放过、腐败问题没有查清的不放过,对违纪违法没有查清的不放过。

各乡镇党委书记,县直相关部门主要负责人参加了会议。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图