欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

宁县组织收听收看全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议

时间:2018年11月05日 来源:宁县外宣办 作者:王伟锋 编辑:赵鹏

为深刻汲取兰州市“11·3”重大道路交通事故教训,举一反三,进一步加强全省安全生产和道路交通安全管理工作,11月4日下午,省政府组织召开全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议。省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话。

县上领导李鹏飞、杜丰、张东、郭兴波,各乡镇党委书记(乡镇长)、县安委会、道交委成员单位主要负责人和重点企业负责人在宁县分会场收听收看了会议。

宋亮强调,兰州市“11·3”重大道路交通事故教训令人痛心,各地各相关部门要立即对全省收费站进行评估,抓紧整改存在隐患;想方设法加快收费站通行速度,严格落实高速出口客车大货车分流制度;立即设立完善避险车道闪灯指示带和文字提示,提高安全服务水平;认真汲取重庆公交车坠江事故教训,坚决防止发生类似群死群亡恶性事故。同时,要坚持问题导向,深入开展重点各行业领域排查整治工作,标本兼治堵塞漏洞,决不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。

宋亮要求,各地各部门一定要进一步提高思想认识,继续时刻保持清醒和警醒,始终把人民生命安全放在首位,把“安全第一、生命至上”的理念落实到生产、生活的各个方面,通过进一步健全完善责任体系、强化监管体系建设、强化应急队伍能力建设、强化应急保障工作、重视教育培训等工作,保住底线、坚守红线,不断提升全省各行各业安全生产的能力和水平。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图