欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

省市县人大代表视察我县美丽家园建设

时间:2018年11月05日 来源:宁县外宣办 作者:张虎奎 史丽娟 编辑:赵鹏

11月1日至2日,县人大常委会组织省市县人大代表对我县美丽家园建设开展专题视察。县人大常委会主任金宣寿,县委常委、副县长边桃,县人大常委会副主任巴恩锋、张文蕃、王永祥、王宝丰,县人民法院院长杨志远一同视察。

代表们先后来到春荣镇王台村,南义乡寨子河村,湘乐镇莲池村、樊湾村,盘克镇前渠村、闫沟村,新宁镇南山村、黄山村等13个乡镇21个视察点。通过实地查看、现场询问、听取汇报等方式,对全县美丽家园建设情况进行了详细了解并召开了座谈会。

座谈会上,代表们围绕规划设计,财政支持,建立长效机制、抓好管理及精神文明建设等方面对我县的美丽家园建设工作提出意见建议。

边桃指出,美丽家园建设是实现乡村振兴的先期实践。是一项综合的系统工程,点多面广,内涵丰富,涉及产业发展、基础建设、村庄建设、环境整治等各个方面,是对乡村振兴战略的先期探索和实践。在今后工作中,政府将紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,集中力量、主攻薄弱,突破重点、带动全局,不遗余力地抓好美丽家园建设,逐步实现农业强、农村美、农民富的目标。

金宣寿强调,开展美丽家园建设,要根据各乡镇(村)不同的资源禀赋和文化底蕴,着眼长远,合理规划。始终发挥群众的主体作用,坚持把干都思想理念作为推进“美丽家园”建设的关键因素,加大考察学习力度,继续分批派遣小分队前往外地先进地区和美国家园建设工作开展好的地方考察学习,借他山之石,攻己之玉,理念更新是关键。始终坚持把发展特色优势产业作为推动美丽家团建设的着力重点,突出人文特色,整合项目资源,统筹开发利用,助推苹果、肉羊、苗林、瓜菜等四大产业与乡村旅游深度融合,联动发展。始终把提升群众人居环境提高群众生活水平作为目标,把改革创新作为推动“美丽家园”建设的重要动力,将美丽家园建设与脱贫攻坚和全域无垃圾治理相结合,积极整合项目、谋划产业,多渠道、多途径解决好乡村基础设施和产业发展问题。要深入开展精神文明建设工作,探索利益导向机制,提高农民参与热情,积极调动村民参与创建的积极性,变“要我建”为“我要建”,变“等等看”为“主动干”,形成美丽家园共建共享、共治共管的良好格局。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图