欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 今日宁县 >> 正文

十七届县政府第十二次常务会议召开

时间:2018年11月06日 来源:宁县外宣办 作者:张虎奎 史丽娟 编辑:赵鹏

11月5日,县委副书记、县长李鹏飞主持召开十七届县政府第十二次常务会议,传达学习10月31日中共中央政治局会议精神等内容,研究部署全县重点工作。

县委常委、常务副县长杜丰,县委常委、副县长边桃,副县长石博学、张东参加会议。

会议学习传达了习近平总书记在中央政治局关于当前经济工作会议上的讲话和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》等文件精神。

会议强调,全县上下要切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势判断和下半年经济工作部署上来,在持续巩固良好态势的同时,切实提高应对和化解风险的能力,统筹抓好重点项目建设、产业结构调整及非公经济发展等各项工作。各乡镇、各部门要认真落实“一岗双责”责任制,在全县范围内扎实开展安全隐患大排查、大整治活动,全力保障全县安全生产形势大局稳定。

会议听取了全县前10个月经济运行情况汇报。

会议强调,各乡镇、各部门要认真对照年初发展目标,全力推动各项既定任务落到实处,要聚焦助农增收,壮大主导产业、推进旅游扶贫、做实电商扶贫、创建“扶贫车间”、强化技能培训,抓实抓细产业扶贫,最大限度地发挥产业带富作用。要围绕扩大投资,加快项目前期和项目审批、强化资金保障和项目服务,全力加快项目建设进度。要突出保障民生,做好冬季供热、农民工工资清欠工作,加强冬季大气污染防治、时刻紧绷安全生产这根弦,扎实做好年末各项工作。要认真研究政策,提前谋划明年工作,为明年和今后经济工作夯实基础。

会议听取了2018年全县脱贫攻坚及扶贫领域存在问题整改工作汇报。

会议要求,各乡镇、各部门要对照退出标准,查缺补漏,确保“两不愁三保障”全部落实到位。要严格执行扶贫资金管理办法,坚决做到操作规范、流程严密,确保扶贫资金安全运行。严格资金监管,注重扶志扶智,改进扶贫作风,确保完成脱贫攻坚各项任务。

会议研究了非洲猪瘟疫情防控工作。

会议要求,各乡镇、县畜牧局及相关部门要严格按照中央、省市有关要求,全力落实各项防控措施,严防疫情传入传播。一旦发现疫情,立即启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,确保疫情不蔓延。

会议审议通过了《进一步支持非公有制经济发展实施意见》。

会议要求,各相关部门要全力支持非公经济发展,推动各项政策落地、落细、落实,精心培育一批带动全县经济社会发展的民营企业,为推动全县经济社会持续稳定发展注入新的动力。

会议还听取中央、省市环保督查反馈问题整改工作汇报,研究了县国土局关于建设用地报批或审批有关事宜和城区2018年-2019年度采供暖事宜,听取了全县前10个月安全生产工作,审议通过了《宁县烟花爆竹燃放安全管理办法》。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图