欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 公示公告 >> 正文

宁县工商行政管理局关于吊销相关企业营业执照的公告

时间:2018年10月18日 来源:宁县工商行政管理局 作者:谢冠奇 编辑:赵鹏

(2018年第3号)

宁县良平砖瓦厂等20户企业:

宁县良平砖瓦厂等20户企业(名单附后、下称当事人)开业后至2018年7月,连续两个年度以上未依法进行年报公示,自行停业连续六个月以上,经我局立案调查,案件已调查终结。2018年9月30日,我局分别通过邮寄送达的方式,依法向当事人履行了行政处罚听证告知程序,当事人在法定期限内未进行陈述、申辩或要求举行听证。

依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条的规定,我局以宁工商处字〔2018〕21号—40号行政处罚决定书,依法作出吊销当事人营业执照的行政处罚决定。本公告自发布之日起,当事人的经营资格终止,应停止一切生产、经营活动,依法组织清算,并向登记机关申请注销登记。被吊销企业的处罚决定自本公告发布之日起,经过六十日即视为送达。

当事人如不服本处罚决定,可自公告之日起六十日内,向宁县人民政府或庆阳市工商行政管理局申请行政复议,也可在六个月内直接向宁县人民法院提起行政诉讼。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十五条的规定,当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。

吊销企业名单同时在“宁县工商行政管理局”公众微信号和宁县人民政府门户网站公布。

特此公告

宁县工商行政管理局

2018年10月18日

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图