欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 公示公告 >> 正文

关于宁县子午岭省级自然保护区范围内宁47等三口油汽勘探井整改退出销号情况的公示

时间:2018年11月07日 来源:宁县林业局 作者:陈自义 编辑:赵鹏

根据《庆阳市林业局关于印发庆阳市林业系统贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案的通知》(庆林发〔2018〕448号)要求,现对子午岭省级自然保护区宁县范围内法律明令禁止开采的宁47、陇30、宁33违法违规问题整改情况进行公示。

一、问题编号

自然保护区内违规审批、违法建设问题长期屡禁不止(中央环境保护督察反馈意见反馈问题第四项)。

二、整改要求

全面掌握自然保护区内各类项目行政审批和建设情况,对违法违规审批一律撤销,违法违规建设项目分类分期清理退出;涉及自然保护区的各项法律法规得到严格执行,杜绝违法违规审批问题的发生。

三、整改措施

对子午岭自然保护区范围内法律明令禁止开采的宁47、陇30、宁33三口油气勘探井进行清理退出,恢复原地类功能。

四、整改效果

1.法律明令禁止开采的宁47、陇30、宁33三口油气勘探井均已关停退出,井口实施了了封堵作业,场地已恢复原地类功能。

2.对已完成整改的三口油气勘探井,加强了日常监管,防止问题反弹,以巩固整改成效。

3.加强了自然保护区日常管理,严格项目准入审查,积极宣传相关法律法规,引导广大群众树立“生态优先、保护第一”的发展理念,努力提升自然保护区建设管理水平。

公示时间:2018年11月7日至11月13日

公示单位:宁县林业局

受理部门:宁县林业局

联系电话:0934-6622436

宁县林业局

2018年11月7日

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图