欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

县人大代表和政协委员会后话发展

时间:2017年12月29日 来源:宁县外宣办 作者:张娟 莉君 编辑:梁晓飞

“两会”的召开让全县人民群情振奋,引起了广大群众热切关注,大家对“两会”给予很高的评价。“两会”结束后,县人大代表、政协委员纷纷表示,通过两会,进一步解放了思想、坚定了信心、认清了形势、鼓舞了干劲,要带着全新的历史使命、全新的精神状态、全新的工作作风,以实际行动贯彻落实好两会精神,以更大的决心、更好的举措、更强的力度,为建设美丽幸福和谐新宁县作出新的更大的贡献。

“发言避谈成绩,一针见血说问题,写建议、写提案言简意赅,直奔主题……今年‘两会’更加务实高效”。作为一名基层党务工作者,九岘乡党委书记郑跃赟告诉记者,“‘两会’新风的出现,其实是观念转变的体现。今后更要把会风落实到实际工作中,切实改进工作作风,以更加饱满的精神和良好的作风做好本职工作。”

“报告中说我们始终要坚持把招商引资作为项目工作的重中之重,紧盯与我县产业关联度强的技术先进、民资富集和产业聚集地区,大力开展上门招商、精准招商、全产业链招商。”作为一名民营企业代表,庆阳亿信肥业总经理田云钰表示,今年的政府工作报告对自己的工作有着很强的指导意义,让人振奋。有了政府的参与和支持,民营企业的路会越来越好走,在政府的大力支持下企业在未来的发展中将把自身发展与促进社会经济又好又快发展结合起来,与服务大众、回报社会、承担脱贫攻坚的社会责任结合起来,更好的实现企业价值。

县人大代表孙平说:“‘两会’中多次强调要适应新期盼、促进民生改善、坚持服务大局、助推经济发展,作为一名贫困村人大代表,回去之后,第一时间将两会精神传达给全村广大干部群众,重点对照李县长政府工作报告中提出的脱贫攻坚,人居环境,产业培育,全域无垃圾专项治理等工作措施,补齐我村发展短板,始终突出肉羊养殖这个稳定脱贫的致富产业,积极带领全村群众赶2019年全部脱贫摘帽,实现整村脱贫,同步进入小康。”

“听取了政府、人大等六个工作报告,工作报告立意深远,实事求是,特别是李县长做的政府工作报告,遵循发展规律、体现群众意志、符合县情实际,找准了制约我县发展的瓶颈因素,鼓舞人心,催人奋进,为我们下一步工作提供了遵循,指明了方向。”县政协委员李军说。

【责任编辑:孟艳妮】

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图