欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 正文

宁县:全面推进教育事业发展

时间:2018年01月10日 来源:宁县外宣办 作者:马旭 编辑:梁晓飞

宁县加大教育投入,深化教育体制改革,加强教师队伍建设,完善教育基础设施建设,实现教育改革发展取得新突破。

为进一步改善全县办学条件,宁县2017年按照经济发展与现代化教育相适应的要求,逐年加大教育投入,做到教育经费优先安排。全县早年就着力实施县城优质教育资源拓展工程,在县城新区建成了以宁江命名的幼儿园、小学、初中,已于2013年9月分别投入使用。去年又筹措资金34534万元用于宁县职专学生宿舍楼、县城新区幼儿园、县城新区高中等3项县列重点项目建设。

在改善农村办学条件上,该县全力推进校安工程、农村校舍维修改造等工程,实施标准化校园建设,完成投资1131万元,新建改扩建校舍5430平方米,配备幼儿课桌椅、室外玩具、电钢琴、打印机、触摸一体机、幼儿用床等设备1496件(套),促使农村学校办学条件得到极大改善。

该县着力做好师资队伍招聘引进工作,落实“凡进必考”制度,通过招聘、签约、分流等方式充实教师队伍。近年来,新聘教师主要充实到农村薄弱学校,有效保证了各项课程开足开齐;采取请进来,送出去的方式,组织教师参加各类培训达2690人次,有力促进了学校师资均衡,得到了社会和群众的赞许。

宁县重视青少年心理健康教育,在全市率先启动中小学心理咨询室建设,落实活动场所、配强师资队伍。截至目前,全县中小学共建设规范化心理咨询室67个,实现了中小学校心理咨询室的全覆盖。近年来,全县共组织4000余名中小学教师参加心理健康教育师资培训,培训心理咨询师200余人,计划到2020年,全县班主任接受心理健康教育专业培训实现全覆盖。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图