欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 正文

宁县:人大代表在人民身边

时间:2018年01月11日 来源:宁县外宣办 作者:王伟锋 编辑:梁晓飞

“作为一名人大代表,就要关心群众的冷暖,要主动承担起扶贫攻坚的社会责任……”这是宁县人大代表、庆阳亿信肥业有限责任公司董事长田云钰近日接收笔者采访时说的话。这也是宁县人大代表聚力脱贫攻坚在行动的一个缩影。

田云钰为带动群众创业致富,开展电商扶贫,吸纳就业1500余人,众多农村青年在此平台实现月收入3000多元。此外,田云钰给贫困农户无偿捐赠用肥100余吨,为1200余户提供无偿土壤分析帮助农作物提质增效……作为人大代表,田云钰积极发挥个人所长,主动作为,把帮扶群众脱贫致富放到心上,做到实处。

“脱贫攻坚人大代表在行动”活动开展以来,宁县各级人大代表围绕脱贫攻坚大局和全县脱贫攻坚任务,积极参与、示范带动,建言献策、扶贫帮困,综合运用调研、视察、执法检查、听取审议专项工作报告等监督方式,积极投身脱贫攻坚主战场,监督和支持各级政府及有关部门贯彻落实脱贫攻坚各项政策,发挥各级人大代表在脱贫攻坚中的作用,进一步密切了人大代表与人民群众的联系。

大代表察民情,听民意,献良策,解民难,用真情履职,用真心服务诠释“人民选我当代表,我当代表为人民”。2017年,在人大代表助力下,全县脱贫人数达1.6万人,贫困发生率下降到7.08%。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图