欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 正文

宁县大气污染冬防实现全覆盖

时间:2018年01月15日 来源:宁县外宣办 作者:尚晓伟 苟亚红 编辑:梁晓飞

宁县将网格化管理作为大气污染“冬防百日攻坚”工作的有力抓手,延伸监管触角、细化工作责任,让冬防工作无盲区、全覆盖。

马坪新区供热站是宁县县城最大的燃煤企业,也是该县大气污染“冬防百日攻坚”行动重点监管企业。2017年,马坪新区供热站实施锅炉改提标项目,安装了布袋除尘、尿素脱销、氧化镁脱硫、在线监控等设备,实现了大气污染可防可控。

在燃煤锅炉整治中,宁县还对3家20蒸吨以上的燃煤锅炉全部安装了环保设施,对21家10蒸吨以下小锅炉进行了拆除或者实施清洁能源替换。

中国人民财产保险股份有限公司宁县支公司地处宁县老城区,没有接通大暖。2017年,在宁县环保局的指导下,该公司投资30多万元对锅炉进行了改造,改造后的燃气锅炉操作简单,环保卫生。

宁县还以污染天气应急管控为重点,以“煤、尘、车、烟”污染控制为重点对象,对企业、排污单位错峰运行和“小散乱差”污染企业进行集中整治,强力推进煤炭市场清理整顿、煤炭运输卡口管理和用煤单位执法检查等,有效防止扬尘污染反弹和低空面源污染;淘汰黄标车和老旧车,强化机动车尾气污染和油气污染治理监管,有效减少人为因素引发的污染。

据宁县环境检测站站长车虎西介绍,从2017年7月份县城空气自动检测站正式运行以来,PM10浓度达到平均2.41微克每立方米,空气优良天数达到142天,占监测总天数的93.5%,实现了市上下达的年度空气质量和冬防大气质量的控制目标。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图