欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 正文

宁县河道水系环境明显改观

时间:2018年01月29日 来源:宁县外宣办 作者:李建强 编辑:梁晓飞

去年以来,宁县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观,围绕实现辖区内河流“三无”目标,重点落实河道采砂、排污口整治、河道垃圾清理,使全县河道水系环境得到明显改观。

河道非法采砂,不但危机防洪工程,而且还会严重破坏水环境,为了及时彻底整治这一环境违法行为,宁县成立了由县政府主要领导任组长,县委、县政府分管领导,县公安局长,法院院长任副组长,相关部门、乡镇主要负责人为成员的河道非法采砂专项整治行动领导小组,抽调工作人员,全天候参与河道非法采砂整治工作,并沿河道逐户宣传、张贴整治通告,大力宣传相关法律法规。目前,全县已按法定程序督促19

户砂场自行进行拆除,泾河、马莲河宁县段所有采砂厂已全部拆除到位。

为有效管护排污口整治,宁县对境内马莲河、泾河、蒲河宁县段岸线,通过河道整治、保洁、绿化等工程,采取截流、封堵措施,加大源头治理,不断提升河道绿化净化。为全面提升和改造县城污水管网,以修疏通污水管网,新建污水提升泵站、化粪池、污水截流井及压埋污水管线等方式,对县城22个排污口进行了集中整治,并启动实施了和盛、焦村、早胜3个乡镇的街区污水应急处理工程。

同时,宁县还结合美丽家园建设、全域无垃圾行动,大力开展河道垃圾清理,通过在沿河人员密集地方设立警示牌、劝导牌,推行水务、环保部门联合执法,强化日常监管,实行24小时巡查制度,对河道倾倒垃圾行为进行严管重罚,以罚促管,不断提升沿河群众水环境保护意识。

据统计,今年宁县已新建污水提升泵站、化粪池各3处,污水截流井18处,压埋污水管线2000米,清理河道垃圾2100多方。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图