欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

九岘乡开展节日期间食药品安全检查

时间:2017年12月29日 来源:九岘乡 作者:尚丽娟 编辑:张虎帅

2018年元旦来临之际,九岘乡食药监所在全乡范围内开展了第十二期食品药品安全大检查。

检查期间,对辖区内的酒店、饭馆、超市、流动摊点、中小学学生食堂、周边的“垃圾食品”小摊点、农贸市场以及各村小卖部等进行了拉网式排查,重点查看进货台账以及货品的厂名厂址、生产日期、保质期等标识,坚决防止过期霉变和“三无”食品流入市场。对检查中发现的问题,检查人员向经营者发出了整改通知书,要求商户立即进行整改,并实行跟踪督查。对村卫生室以及私人诊所等医疗机构的药品进行了全面排查,重点查看药品来源、生产日期及保质期,坚决清理来源不明以及过期药品。

此次检查共收缴过期食品39件,过期药品8件(瓶),发放整改通知10份。为全乡元旦期间的食品药品消费营造了一个安全放心的环境,进一步增强了食品药品经营者及从业者的安全以及责任意识,切实保障了全乡群众的餐饮消费以及就医看病安全。

【责任编辑:魏芳】

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图