欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

盘克镇下足“绣花”功夫做实、做细、做精“一户一策”扶贫方案

时间:2018年02月02日 来源:盘克镇 作者:杨磊 编辑:张虎帅

123日,盘克镇召开镇村两级干部会议,会上详细传达了省、市、县关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的会议精神,安排部署了我镇精准扶贫“一户一策”方案制定工作。会议由镇党委书记李红奎主持,全体镇村干部,8个贫困村第一书记、驻村工作队队长,镇直各机关单位负责人参加会议。

会议强调:要从思想上高度重视,想群众之所想、急群众之所急。要深入农户家中、田间地头,详细查看贫困户吃饭、住房、饮水、用电、取暖、就医情况。要全面掌握贫困人口家庭结构、劳动力、种植结构、产业发展现状、教育、医疗、养老等各项强农惠民政策落实情况。要认真倾听贫困户意见建议,研判致贫原因,找准弱项短板,下足“绣花”功夫,制定切实可行的帮扶措施,做实、做细、做精“一户一策”扶贫方案。

据了解,近期各帮扶干部、驻村工作队、全体镇村干部牺牲周末,进村入户,在灶台旁、土炕上与贫困群众唠家常、谈疾苦、聊想法,全面了解他们生产生活情况及面临的困难问题。他们积极向贫困群众宣传党的十九大精神和各项惠农政策,根据户主意愿、投入成本、劳动力结构和市场需求,全面分析确定其增收渠道,精打细算每一笔账,面对面讨论制定帮扶措施,特别是对于没有产业支撑的贫困户,帮助其确定发展产业的方向,切实增强贫困户自我“造血”能力,保证所有贫困户和贫困人口都能够稳定脱贫。

截止目前,全镇共走访1410户贫困户,对每一户都制定了实际操作切实可行的“一户一策”扶贫方案。

 

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图