欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

宁县在盘克镇郝湾村开展精神扶贫活动

时间:2018年02月12日 来源:外宣办 作者:王伟锋 马莉君 编辑:张虎帅

宁县为深入推进精准扶贫工作,补齐精准脱贫的“精神短板”,2月9日,由中共宁县县委宣传部牵头,县文广局、卫计局和县文联等多部门密切配合,在盘克镇郝湾村开展了“迎新春、送文化、送健康”精神扶贫活动。

活动现场,县文联邀请书法爱好者冒着严寒,挥毫泼墨,现场为广大群众书写春联,前来围观的群众,争抢领春联。“给我写副自己编的对联吧,上联:‘好不过如今的新时代’,下联:‘高不过蓝天深不过海’,横批:‘恩比天高’。党和政府对我恩重如山,带领群众发家致富奔小康,如今我已四世同堂,日子过得很舒心。”盘克镇郝湾村村民张詹海老人激动地说。老人用朴实的语言编写的对联,饱含着对党和政府的感恩之情。

县卫计局组织医疗专家义务为群众进行诊病,并现场向群众发放药品、计生用品和疾病预防宣传资料。

活动现场,宁县乡贤文化研究会举行了惠民文艺巡回演出。男女声合唱《欢聚一堂》、诵读《华夏孝贤五千年》、单口秀《村支书开会》、歌伴舞《中国梦》、川剧变脸等10多个精彩纷呈的文艺节目。艺术家们用精彩的演出给当地群众带来了一场精彩的精神盛宴。

“今天我不仅看了一场精彩的文艺表演,专家还给我详细检查了身体,书法家给我送了春联,政府对咱老百姓真好。”盘克镇郝湾村村民高春香高兴地说。

为深入贯彻落实党的十九大精神,认真践行习近平总书记“三农”工作新理念新思想新战略,着力加强农村精神扶贫,推动农村精神文明建设,宁县突出分众化、精准化宣传,积极创新活动载体,统筹运用新闻宣传、文艺宣传、社会宣传和公益宣传等多种形式,不断推动精神扶贫工作向纵深开展。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图