欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

九岘乡举行清明节祭扫烈士陵园活动

时间:2018年04月05日 来源:九岘乡政府 作者:张维东 编辑:张虎帅

清明节将至,为了缅怀革命先烈,传承红色精神,教育引导广大党员和师生时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的英勇事迹,向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,4月4日上午,九岘党委、乡政府组织全乡党员干部职工及学生代表在西洼烈士陵园进行清明节祭扫活动。

上午11点,在革命烈士纪念碑前,九岘乡党委、政府,九岘派出所、九岘初中、九岘小学、马洼小学等单位向烈士纪念碑前敬献花圈,向革命先烈默哀致敬,以表达对先烈的缅怀之情。随后,全体党员、团员和少先队员在烈士纪念碑前重温了入党、入团和入队誓词,庄严承诺继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。九岘小学少先队员代表艾潇、九岘初中共青团员代表戚萌、九岘初中教师代表能鹏宇先后做了发言,他们表示要继承革命先烈的崇高精神,弘扬红色精神、爱国主义精神和奉献精神,珍惜今天的美好生活,好好学习,不忘初心,用实际行动谱写美好的明天。

九岘乡党委书记郑跃赟在致辞中强调,广大党员干部和师生,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,以先烈的英雄事迹为进取的动力,努力发扬严谨求实的敬业精神,锐意改革的创新精神,精诚团结的协作精神,刻苦求学的拼搏精神,不计得失的奉献精神,用自己的智慧去实现先烈们未尽的共产主义事业,去创造共和国无限美好的明天!为实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗!

本次活动在《我们是共产主义接班人》歌声中落下帷幕,大家纷纷表示通过缅怀先烈的丰功伟绩,更清楚地认识到爱国主义的奉献精神,更珍惜先烈们用热血换来的今天,也更应当弘扬爱国主义精神,将革命的传统牢记心间,不断传承,永做革命接班人!

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图