欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

宁县全面深化公立医院改革

时间:2017年12月19日 来源:卫计局 作者:第小鹏 张虎帅 编辑:张虎帅

近期,随着宁县人民医院门诊综合楼的封顶、和盛医院住院大楼的落成使用,让宁县人民群众深刻享受到了公立医院改革所带来的实惠。

2012年5月,由宁县县委、县政府主持召开了全县卫生大会,研究制定了《关于深化医药卫生体制改革 加快卫生事业发展的意见》,县财政每年安排120万元专项经费,用于发展中医、人才培养和医学科研,县人大、政协也分别组织专题调研活动,为改革工作建言献策。

医改工作启动以来,宁县以打造人民满意的医疗卫生强县为目标,紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的主线,以满足人民群众医疗卫生服务需求为重点,依托项目强基础,注重创新求突破,优化服务惠民生,改革工作取得了阶段性成效。宁县医院围绕创建现代化综合医院的思路,从科室设置、基础设施建设等方面进行综合改革,大幅提升了县医院的综合服务能力。至目前,已完成了整体规划设置,14层1.55万平方米门诊综合楼已建成主体,建成后,将在原来基础上增加30个科室,增加床位200余张。宁县中医院围绕建设陇东中医强院的目标,坚持中西医并重的方针,在综合发展的基础上,突出了中医特色,发挥中医康复、针灸、骨伤等专科优势,完成了康复科、中医骨伤科等省市级重点专科建设,日门诊量突破了500人次。和盛医院围绕创建西北一流的三甲医院的目标,按照先行先试、开放办院的模式,全面下放管理、人事、薪酬等权限,全方位落实管办分开,法人治理等改革措施,继续坚持“项目带动、人才强医、科技办院、内引外联”的办院模式,用改革的思路、措施和办法,引人才、引资金、引项目、引设备,组建专科团队,扩大了学科规模,促进医院大规划、大改革、大发展。

据了解,为了深化公立医院改革,全县三所公立医院通过内引外联的方式,引进了高科技设备、高层次人才,使广大人民群众在家门口就可以享受到高层次医学人才及专家的诊疗服务,进一步方便了群众就医,切实改善了群众看病难、看病贵的问题。

【责任编辑:魏芳】

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图