欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

宁县全力保障困难群众温暖过冬舒心过节

时间:2018年02月05日 来源:宁县外宣办 作者:尚晓伟 编辑:梁晓飞

连日来,宁县广大干部职工结合当前正在开展的“六查三问一细化”活动积极走访入户,为贫困群众送去米面油等生活用品和衣服床单等慰问品,确保所有困难群众能够温暖过冬、舒心过节。

腊月初八这一天,家住米桥镇龙湾村的贫困户白兴明和他的老伴袁秀莲一大早就迎来了宁县广电局的帮扶干部,帮扶干部为他们送去了棉衣等物品,与他们共同过腊八节。

今年74岁的白兴明,因为老伴患病,家里负债累累,自2017年9月开始,宁县广电局帮扶干部高爱玲成

了他家的帮扶人。高爱玲一有时间就进村入户了解情况,帮助他们落实低保政策、报销医疗费用等,每逢节假日更是抽出空闲时间来到老人家中陪他们说话谈心,帮助他们干一些家务活。

在市县乡村各级的帮助下,白兴明老两口列入了一类低保,家里7亩地承包出去了5亩,自己留了两亩,在陇东报社的帮助下栽上了花椒树,袁秀莲对自己的生活越来越有了盼头。“现在我们不缺吃、不缺穿,一切都很好,帮扶干部一年来看望了四五次,自

己的孩子一年出门到头也回不了这么多次。”袁秀莲说。

据了解,为了做好广大群众特别是困难群众的基本生活保障工作,宁县对全县的“六查三问一细化”暨“察民情、解民困、暖民心”大走访大排查大落实工作进行安排部署,各级干部按照“不漏一村、不落一户”的要求,对全县在家农户进行了走访排查,全面摸排掌握了群众越冬过节的生活保障等问题。至目前,全县共排查梳理问题4个方面9大类3742个,正在逐个整改落实。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图