欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

宁县:姑娘出嫁新风尚嫁妆时兴赠书画

时间:2018年01月31日 来源:宁县外宣办 作者:尚晓伟 李建琪 编辑:梁晓飞

近年来,随着人们思想观念的转变,移风易俗、婚事简办也逐渐被越来越多的年轻人所青睐。

1月24日,是宁县春荣镇新庄村农民刘永宁女儿刘瑞玲出阁的大喜日子,院里院外人群涌动。只见“陪房”之中没有华丽的绫罗绸缎,也没有豪华阔绰的实用家电,更没有价值高昂的金银首饰,显现在来宾眼前的是一份特殊的嫁妆——书画作品,这份特殊的礼物引得贺喜的人络绎不绝前来欣赏,成了十里八乡的稀罕事。“我这么一把年纪了,还没见过出嫁女儿陪嫁书画的。”宁县南义乡刘塬村村民刘学梅告诉记者。

刘永宁的这一举动不仅使女儿的婚礼别具一格,更体现出农家生活的典雅与浪漫。刘瑞玲自豪地说:“今天是我大喜的日子,父母给我陪嫁了书画作品,主要是为了让我的小家庭更有文化氛围,让我以后培养出有素养、有涵养的子女,寓意真的很好。”

刘永宁给女儿陪嫁的不仅是书画作品,更是作品之中蕴含的文化底蕴、文化力量和精神砥柱,每一副作品都是他精挑细选,寄托着对女儿的期盼。“人家给娃娃送金银珠宝,我给娃娃送些书画作品,让他们将来建一个文化家庭。”刘永宁告诉记者。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图