欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县教体局赴焦村镇半个城村开展“迎新春 送温暖”活动

时间:2018年02月09日 来源:教体局 作者:刘宝印 编辑:张虎帅

寒冬腊月,春节将至。2月8日下午,县教体局在帮扶村焦村镇半个城村开展了“迎新春 送温暖”精准扶贫走访慰问活动。

下午1时许,县教体局组织局机关帮扶干部和教育系统的书法名家共计十二人在半个城村文化广场,为全村村民书写春联。广场上人头攒动,笑语不断,大人和孩子满怀喜悦。各位书法名家笔力遒劲,挥毫泼墨,将祝福的话语、对党的歌颂和对美好生活的憧憬书写成一幅幅对联,亲自送到村民手中。整个春联书写活动持续了4个小时,受到广大村民的赞许。

在书写对联的同时,教体局26名帮扶干部深入所帮扶的贫困户家中,为他们亲手送上了棉被、衣服、大米、食用油等新春礼品和美好祝愿,并嘘寒问暖,询问每户的家庭近况,过问有什么困难,过年的物品是否置办齐全。在亲切的交谈中,希望家家户户过个温暖、祥和、吉庆的春节,用勤劳的双手早日脱贫致富,实现小康梦想。

这次“迎新春 送温暖”活动的开展,为困难群众送去了温暖和新春的祝福,进一步拉近了干部与群众的距离,必将为半个城村乃至全县整体脱贫带来极大的推动作用。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图