欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

宁县召开全县教育系统全面从严治党暨党风廉政建设集体约谈会议

时间:2018年03月16日 来源: 作者:付秀芳 编辑:张虎帅

为全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,3月13日下午,县教体局在宁江初中召开了全县教育系统全面从严治党暨党风廉政建设集体约谈会议。局班子成员、机关全体干部,各中学、职专、县直学校校长(园长)、党支部书记,各学区主任、党支部书记,共计190人参加了会议。会议由局党委委员、副局长赵兰生主持。

会议书面传达了全市教育科技文广旅游体育工作会议和2018年全市教育暨党风廉政建设纪检工作会议精神。局党委委员、纪委书记李志辉对2017年党风廉政建设工作进行了回顾总结,并对2018年全面从严治党暨党风廉政建设重点工作进行了安排部署:一要加强政治纪律教育,强化日常监管,把遵守党规党纪摆在更加突出位置;二要强化对权力的监督,狠抓压力传导,全面推进“两个责任”落实;三要持之以恒纠正“四风”,坚持挺纪在前,持续推进作风建设;四要加大执纪问责力度,开展专项整治,坚持抓早抓小用好“四种形态”;五要强化责任担当,认真履职尽责,推进全面从严治党向纵深发展。局党委委员、副局长刘宏源通报了春季开学检查情况并就教育教学、义务教育均衡发展工作进行了安排。

会上,与各学校、学区签订了《2018年全县教育系统全面从严治党暨党风廉政建设和信访工作目标管理责任书》。

最后,张克敬对各学校校长、学区主任和党支部书记及局机关全体干部职工进行集体约谈:一要聚焦质量核心,保持战略定力,以时不我待的紧迫感全力提升教育教学质量。针对当前我县教育教学质量面临的现状,学校、学区要切实强化教学管理,做好高考和中考工作,加强教师队伍管理,加强教学研究,以超常的举措和拼命的精神,紧盯目标,直面问题,对症下药,精准发力,力争在短期内使全县教育质量有大的提升。二要强化问题整改,紧扣时限要求,以只争朝夕的精神扎实做好义务教育均衡发展验收工作。义务教育均衡发展验收是全县教育系统的头等大事。学校、学区负责人要高度重视,立即行动,认真对照验收标准,逐条逐项进行整改弥补,确保各接受均衡验收的学校3月底前一切准备就绪。三要把握政策要求,保持清醒头脑,以高度负责的态度做好党风廉政建设工作。教育系统必须认清当前全面从严治党的形式和要求,学校、学区负责人要切实落实主体责任,严肃党内政治生活,切实加强作风建设,强化监督检查,扎实做好党风廉政建设各项重点工作任务。四是要牢记使命担当,练就过硬本领,以奋发有为的状态全面推动各项工作任务落实。张局长强调,学校、学区领导班子要理清抓落实的工作思路,抓好班子带好队伍,转变工作方式,勤于学习研究,敢于争先创优,勇于遵纪守规,带头抓好落实,确保各项工作任务得到全面落实。

这次会议的召开,凝聚了思想,达成了共识,明确了任务,靠实了责任,起到了警示作用,必将对全县各级各类学校推进全面从严治党向纵深发展产生积极的推动作用。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图