欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

宁县教育扶贫专责工作组全面部署全县教育扶贫工作

时间:2018年03月15日 来源:宁县教体局 作者:贺勇刚 编辑:张虎帅

为了认真贯彻落实3月1日全县脱贫攻坚大会精神,全面安排部署今后三年教育扶贫重点任务,积极动员全县教育系统进一步坚定信心,聚焦重点,强化措施,扎实工作,全面完成教育扶贫工作任务。3月13日下午,县教育扶贫专责工作组在宁江初中召开了宁县教育扶贫工作会议。县教育扶贫专责工作组组长、县委常委、宣传部长何鹏程同志出席会议并作重要讲话,县教体局全体班子成员、机关全体干部职工,各中学、职专、县直学校校长(园长)、学区主任、党支部书记共计190余人参加了会议。会议由县教育扶贫专责工作组组长、副县长石博学主持。

会上,印发了《关于坚决打赢教育脱贫攻坚战的实施意见(2018-2020年)》和《关于调整教育扶贫攻坚领导小组组成人员及工作小组职责的通知》,并现场签订了《宁县教育扶贫攻坚目标管理责任书》。县教育扶贫专责工作组副组长、县教体局局长张克敬对全县教育扶贫工作做了全面安排,一要明确政策导向,把握大势要求,在准确估价成绩中坚定信心决心。他简要回顾了2017年教育扶贫工作,一是顶层设计思路清晰;二是建立健全教育精准扶贫管理清单;三是加强基础设施建设;四是完善控辍保学机制;五是全面落实贫困学生资助政策;六是积极落实各项招生扶贫政策。二要正视问题差距,寻求对策办法,在自我加压中明确工作要求。张局长一针见血指出教育扶贫工作中存在三个方面的问题:一是思想松懈,重视程度不够;二是工作粗疏,落实措施不细;三是推诿敷衍,控辍保学不力。他强调,必须保持高度的清醒和警觉,以敢死拼命的精神,誓死打好教育脱贫攻坚战,向县委、政府和全县人民交一份满意的答卷。三要强化责任担当,聚焦发力重点,以舍我其谁的担当坚决打好教育扶贫攻坚战。张局长针对教育扶贫重点任务的落实,指出明确要求,一要提高站位,强化教育扶贫工作责任;二要精准施策,超常落实控辍保学措施;三要应助尽助,全力落实教育资助政策;四要建办并重,努力提升行政村幼儿园办园水平;五要攻坚克难,全力打赢教育脱贫攻坚战。最后张局长强调,全系统上下要按照教育脱贫退出验收指标的要求,咬定目标,细化举措,精准发力,查缺补漏,切实把控辍保学、学生资助、“全面改薄”等重点工作做扎实、做到位,坚决打赢教育脱贫这场没有退路的硬仗。

县教育扶贫专责工作组组长、县委常委、宣传部长何鹏程作了重要讲话,一是提高政治站位,深刻认识教育扶贫的重要性;二是坚持精准施策,明确教育扶贫各项工作重点;三是强化组织领导,以严实作风保障各项任务落实。希望教育系统广大干部职工,进一步振奋精神、凝聚力量、鼓足干劲,强化责任担当,履行职责使命,高质量、高标准完成教育扶贫各项工作任务,加快全县脱贫攻坚进程。

最后,县教育扶贫专责工作组组长、副县长石博学就全面落实好本次会议精神讲了四点意见:一是统一思想,提高认识;二是聚焦重点,精准发力;三是明确责任,狠抓落实;四是转变作风,提高效能。

这次会议的召开,为坚决打赢脱贫攻坚战指明了方向,提供了重要遵循,为实现“2019年整县脱贫、2020年全面建成小康社会”的总体目标奠定了坚实的基础。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图