欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

宁县2018年首批“陇原妹”赴兰州接受培训

时间:2018年04月04日 来源:宁县妇联 作者:杨锐 编辑:张虎帅

为深化“巾帼脱贫行动”,助力精准扶贫工作取得实效,按照县委、县政府“应培尽培”原则,3月24日上午9:00,县妇联组织我县和盛、焦村、盘克等乡镇的94名“陇原妹”赴甘肃省巾帼职业培训学校参加巾帼家政培训,开启她们的增收致富之旅。

县妇联主席房睿在出发前叮嘱参训学员注意安全,集体行动,听从指挥;珍惜学习机会,提高脱贫致富的本领;扩大培训实效,抓住脱贫增收的机遇;争取技能培训合格,技能鉴定过关,真正走上家政工作岗位。

此次培训,由县妇联统一购买车票,全程提供免费食宿,并为每位参加培训的“陇原妹”发放了爱心帽和轻旅包。县妇联还派专门人员全程参与培训,培训前期建立微信群联络、协调和服务,课前课中课后实时考勤管理。培训内容主要从婴幼儿护理、老人护理、营养搭配、仪态仪表、意外伤害救助以及职业道德等方面全面学习家政知识,掌握就业技术,为自己铺就一条新的致富路。

为帮助更多贫困妇女群众掌握一技之长,宁县妇联抢抓“陇原妹走出去”的机遇,把组织妇女劳务输出,“陇原妹”家政培训就业作为助力精准扶贫的有效途径和办法,有效拓宽了贫困妇女的就业门路,帮助贫困妇女实现了家庭脱贫。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图