欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

宁县工商局大力开展“双随机、一公开”监管工作

时间:2018年06月04日 来源:​宁县工商行政管理局 作者:谢冠奇 编辑:赵鹏

今年以来,宁县工商局把“双随机、一公开”监管工作作为推进商事制度改革的重要内容和深化“放管服”改革转变政府职能的重要举措,全力抓促。

年初,印发了《宁县工商局全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案》《宁县工商局“双随机、一公开”监管工作实施细则》,在全县市场监管中推行“双随机、一公开”监管工作。同时,以全国企业信用信息公示系统(甘肃)为依托,探索“双随机”检查信息的互通共享,建立完善随机抽查与社会信用体系相衔接的工作机制,健全市场主体诚信档案、失信联合惩戒和黑名单等制度,将随机抽查结果纳入市场主体的社会信用记录,让失信者一处违规、处处受限,不断强化对市场主体的事中事后监管。

至目前,全县登记注册的各类市场主体共1.2万户。宁县工商局采取摇号随机抽取的方式选取其中的393户作为检查对象,同时在全局随机抽取了14名执法人员,对上述393户市场主体的31项经营行为及涉企信息公示行为进行了全方位检查,并将检查结果在国家企业信用信息公示系统向社会公示,接受社会监督。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务工作办公室承办
电话(0934)6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图