欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

宁县质监局“五项措施”扎实推进脱贫攻坚工作

时间:2018年06月07日 来源:宁县质量技术监督局 作者:张海鹏 编辑:赵鹏

今年以来,宁县质监局持续将脱贫攻坚作为“一号工程”,通过“五项措施”不断推进帮扶工作取得实效。

一是落实工作责任,确保“扶得有力”。成立了以局长任组长、副局长任副组长、相关人员为成员的脱贫攻坚帮扶工作领导小组,抽调1名干部作为驻村工作队成员,专门负责脱贫攻坚工作协调落实。

二是认真调查摸底,确保“扶得精准”。脱贫攻坚重在精准、贵在落实。全体帮扶干部多次深入农户,通过“45问”及其他方式方法掌握实情,并主动与镇、村两级沟通协调,听取意见和建议,做到有的放失,全面掌握村情户情。

三是突出政策落实,确保“扶得到位”。按照“六查三问一细化”要求,结合“一户一策”工作开展,先后协调解决公益性岗位2个,落实奖补资金2万元,争取光伏扶贫发电设施1套,为村部配备电脑、打印机各1台,为村道两侧栽植绿化油松8500棵。

四是强化思想转变,确保“扶得长远”。各帮扶干部利用入户时间,积极宣传党和政府的扶贫政策,转变扶贫户“从要我富,到我要富”的认识,逐步消除贫困户“等、靠、要”的思想,激发了贫困群众生产致富的能动性和主动性。

五是严肃工作纪律,确保“扶得满意”。制定了帮扶干部工作制度,本着入乡随俗、实事求是、尊重当地群众发展意愿的原则,真心实意地为帮扶对象排忧排难、答疑释惑,自觉维护机关干部的良好形象,努力做到让群众信任、群众满意。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务工作办公室承办
电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图