欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

宁县质量技术监督检测所顺利通过社会公用计量标准复审考核

时间:2018年09月20日 来源:宁县质量技术监督局 作者:​马先会 编辑:赵鹏

9月18日至19日,由市质监局计量科科长杨建祥带队的计量标准考评组一行3人,对宁县质量技术监督检测所申报的3项社会公用计量标准进行了复审考核。

考核组首先召开了复审考核会议,介绍了考核程序,县局检测所所长分别从人员及检定授权、计量标准设备、规章制度建立等五方面汇报了计量标准考核准备工作。

F9CB

会后,考核组一行首先查看了检定室现场,并对今后检定室建设提出了意见建议。随后,考核组通过查阅技术资料和记录、现场提问等方式,对申报的项目逐一从计量标准器及配套设备、计量标准特性、环境条件和设施、人员、文件集和计量标准能力的确认6个方面30项内容,进行了全面细致的检查。同时,与标准负责人深入沟通交流,耐心解疑答惑,就检定工作的开展、标准的使用维护等方面分享了经验,指出工作中存在的缺陷以及容易忽视的问题,进一步降低了检定工作的风险。

通过考核,专家组一致评定申报的衡器检定装置、血压计装置、压力表检定装置3项标准符合JJF1033-2016《计量标准考核规范》要求,现场宣布通过考核。杨建祥对此次我县顺利通过计量标准考核表示祝贺,同时指出县检测所还需加强人才培养及后续教育工作,确保检定能力持续提升。

此次计量标准复审考核,是对宁县质量技术监督检测所能力和水平的一次检阅和指导,通过考核,将进一步增强其对外开展检定工作的能力,提高计量器具检定准确度,推进民生计量监管服务,为地方经济的快速发展提供有力的技术支撑。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图