欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

市质监局督查我县特种设备安全监管工作

时间:2018年09月21日 来源:宁县外宣办 宁县质量技术监督局 作者:杜涛 王亚亮 编辑:赵鹏

9月20日,市质监局党组书记、局长杨广玉一行到我县督查特种设备安全监管工作。

县委常委、统战部部长张宏斌一同督查。

督查组一行先后深入我县华通物业管理有限公司、宁县第四中学、县东星物业管理有限公司、县电梯应急救援大队和中铁二十二局银西项目部一工区工程现场,详细了解了特种设备使用单位自查自改落实情况,仔细查看了使用单位的特种设备管理台账,询问了特种设备在运行管理中存在的困难和问题,并就使用单位如何落实安全主体责任、提升特种设备安全管理水平提出指导性意见和建议。

在座谈会上,督查组听取了我县的工作汇报,对我县特种设备安全监管工作给予肯定,客观分析了我县工作中存在的问题并要求,要继续加强特种设备安全隐患排查治理,提高企业负责人和从业人员的特种设备安全责任意识,确保责任落实到位、风险管控到位、隐患排查整治到位;要进一步加强执法处罚跟进力度,做到执法处罚及时,隐患消除彻底;同时,要充分重视、建设好执法队伍,多组织现场培训、实物培训,高效直观的充实特监监管知识。

张宏斌强调,要进一步深化“安全第一、预防为主”的意识,加大力度健全风险监控体系,按照属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,定期、不定期对县内的特种设备进行安全风险评估分析,适时组织开展“打非治违”专项行动,继续加大电梯、锅炉等行业整治力度,对存在安全隐患的单位责令限期整改,对存在严重问题的挂牌督办,改关的关、该停的停,严管重罚,绝不手软。各部门要进一步健全完善工作机制,明确分工,加强配合,对于特种设备安全工作中出现的新情况和新问题,积极探索行之有效的监管办法和措施,建立健全特种设备安全监管长效机制。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图