欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

建标准化党支部 筑大督考新格局

——县督查考核办党支部建设标准化工作有序推进

时间:2018年09月28日 来源:宁县督查考核办公室 作者:魏建峰 编辑:赵鹏

全县党支部标准化建设工作开展以来,县督查考核办严格按照市、县安排部署,迅速行动、周密部署,多管齐下、强力抓促,扎实推进党支部标准化建设,全面提升机关党建工作制度化、规范化、科学化水平,积极构建督查考核工作新格局。

从“建制”切入,强化领导夯基础。全县基层党支部建设标准化工作部署会召开后,县督查考核办党支部通过召开支委会、党员会等形式,第一时间学习传达会议精神,成立领导小组,制定工作方案,健全完善“三会一课”制度、主题党日活动等六项制度,形成了支部书记“总体抓”、支委成员“指导抓”、党务干部“具体抓”的工作推进机制,为机关党支部建设标准化工作顺利开展提供了强有力的组织保障。

以“学习”破题,营造氛围聚共识。组织党员干部认真学习省委组织部印制的《党支部建设标准化手册》,强化标准意识,让党支部建设标准化的理念、目标、任务、方法深入人心。本着“标准、节俭、实用”的原则,按规定设立党支部活动室,精心制作党支部建设标准化版面,及时接入党员教育智慧云电视平台,党支部阵地建设持续加强,党建工作氛围日益浓厚。

向“问题”聚焦,对标对表抓整改。按照“严查、细查、实查”的要求,对标机关党支部建设标准化手册6大类27项内容,逐条逐项细扣,列出问题清单,制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限,不折不扣补齐支部短板。加强党建档案资料标准化管理,将“固定党日”、组织生活会、“三会一课”等“规定动作”固化为表格和流程,做到有资料可查,有记录可寻,有影像可看,推动机关党建工作标准化、常态化开展。至目前,查找出的33项问题已经全部整改到位。

用“行动”践行,统筹推进求实效。坚持“两手抓、两不误、两促进”,紧紧围绕全县工作大局和中心任务,将党支部建设标准化工作与脱贫攻坚、督查考核工作合理安排、统筹协调、融合推进,用具体行动展现党建标准化的良好成效。紧扣《“一户一策”精准脱贫方案》,支部引领,党员带头,人人参与,全力以赴落实各项帮扶措施。至目前,帮扶的24户未脱贫户已兑现培训奖补7万元、产业奖补12.2万元,完成“331+”入股23.05万元。紧盯“推动工作落实”这一目标,强化督查职能,创新督查方式,今年以来先后开展各类督查18轮次,编发督查通报11期,有力推动县委、县政府重大决策部署落地见效。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图