欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

宁县召开电梯安全监管工作会议

时间:2018年11月02日 来源:宁县质量技术监督局 作者:杜涛 编辑:赵鹏

11月1日,宁县质监局组织召开全县电梯安全监管工作会议。

县质监局党组成员、副局长王智刚主持会议并讲话,县房管局、电力公司分管领导出席会议。

会上,县质监局传达了全市电梯应急处置专题会议精神,通报了全县电梯应急处置平台建设情况及存在的问题;各电梯使用单位、维保公司分别汇报了电梯安全管理和应急救援情况;县房管局、县电力公司分管领导分别就各物业公司加强电梯安全管理、有计划停电的程序、因故障临时停电的措施作了讲话。

王智刚强调,全市96968电梯应急平台已经运行,平台以一级响应(救援)为主,二级响应(救援)为副,三级响应(救援)为保障。各维保单位要高度重视电梯维保和应急救援建设工作,尤其是对维保人员的管理和培训要加强,确保按时按规范进行维保,保障二级救援到位。各电梯使用单位要明确主体责任,加强对电梯管理人员和操作人员的培训,大力宣传电梯安全相关知识,严格按照要求张贴相关电梯使用标志,认真做好应急救援演练等相关工作。同时,要加强与相关部门联动,形成多元共治的电梯安全监管工作机制,增强“红线”意识,坚守安全底线,确保全县电梯安全运行。

全县30家电梯使用单位负责人、安全管理人员和8家电梯维保公司负责人共70多人参加了会议。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图