欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 图说宁县 >> 正文

第五届“庆阳·宁县昔家牡丹旅游文化节”开幕

时间:2018年05月03日 来源:宁县外宣办 作者:章兴勃 编辑:张虎帅

“莺啼燕舞五月天,牡丹花开香满园”,5月2日,第五届“庆阳·宁县昔家牡丹旅游文化节”在瓦斜乡隆重开幕。

县委常委、宣传部长何鹏程出席开幕式并讲话。

县人大副主任王永祥出席并宣布旅游文化节开幕。

昔家牡丹园自1988年创建以来,经过三十年的辛勤栽植,现已完成五十余亩20000余株的牡丹栽植,有红、黄、白、绿、黑、紫各类牡丹品种100多种。近年来,连续举办了三届“庆阳昔家牡丹文人笔会”,成功举办了四届“甘肃省庆阳市昔家牡丹旅游文化节”。今年“五一”假期,昔家牡丹园单日游客人数超过1000人,带动周边群众积极发展农家乐、餐饮等服务业,为群众带来了客观的经济收入。

何鹏程指出,我县是花卉大县,园区要以牡丹花为媒,实现一二三产业融合发展,构建生态、生产、生活共融发展空间,同时从美食、民宿、民俗文化等特色业态入手,以情融入、用心打造、创利共享,将项目地建设成为花卉主题田园综合体,打造全县休闲农业与乡村旅游示范点、庆阳地区知名的花卉旅游目的地。

据悉,本次节会为期一月时间,节会期间围绕“旅游”、“人文”、“饮食”、“健身”、“享乐”、“购物”6大核心,举办包括“问道牡丹”田园牡丹太极秀、“古韵新姿”旗袍秀、“醉美新时代”广场舞展演、“情深意浓”牵手牡丹相亲会、“翰墨飘香”书画作品乡村田园零元拍卖、“激情飞扬”陇东学院音乐学院专场文艺演出等11项活动。

市、县文艺、摄影等协会作家、书画家、摄影爱好者,瓦斜乡政府机关干部代表、村干部代表、群众代表200余人参加了开幕式。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图