欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 新闻中心 >> 图说宁县 >> 正文

庆阳首届牡丹杯田园太极交流赛在宁县举行

时间:2018年05月06日 来源:宁县外宣办 作者:李纲陵 郑倩红 编辑:张虎帅

5月5日,庆阳首届牡丹杯田园太极交流赛在宁县瓦斜乡昔家牡丹园拉开帷幕,来自市内外的11个代表队、300余人参加了赛事活动。活动从上午9点的热场表演开始,随后举行了开幕式及太极拳交流比赛。

 

比赛期间,现场全体太极拳爱好者在牡丹园举行了“问道牡丹、田园太极”秀活动,下午4点赛事结束。宁县武术协会、宁县和盛镇太极队、合水县乐蟠彤欣太极拳队、合水县康乐太极拳队、西峰长兴园太极队、西峰武民太极拳队、镇原县老年大学仁和太极拳队、庆城县岐黄太极拳队、咸阳永年杨氏太极拳学会庆阳分会、平凉市泾川县杨式太极健身队、庆阳市弘国太极禅养生馆参与了本次赛事。

 

 

比赛在蒙蒙细雨中进行,各参赛团队和个人依次登台亮相,各使看家本领,把太极拳平稳舒展的韵律、刚柔相济的运势发挥得淋漓尽致,全场掌声不断,喝彩声此起彼伏。经过激烈角逐,庆城岐黄太极队获得团体组一等奖,来自宁县武术协会的杨保旗获得个人组一等奖。

“问道牡丹、田园太极”秀是本次活动中的最大亮点,各参赛队在牡丹园中排成一字形队伍,在古典音乐的伴奏下,国花牡丹与国粹太极拳交相辉映,表演者衣衫飘飘、气定神闲、柔中带刚,起承转落间散发着中华传统文化的深邃气息,引得不少游客围观和驻足拍照。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图