宁县电子商务服务中心运营主体招标公告-欢迎访问“中国宁县”-综合门户网站
欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 信息公开 >> 正文

宁县电子商务服务中心运营主体招标公告

时间:2015年09月25日 来源: 作者: 编辑:

为进一步推进宁县电子商务进农村建设,搭建实体和网络公共服务平台,更好的为农村电商提供技术培训、业务咨询、经验交流等服务,进一步拓展宁县农特产品的网络销售渠道,推动形成宁县电子商务品牌和宁县农特产品网销品牌,经宁县电子商务工作领导小组研究决定,建立宁县电子商务服务中心并面向社会进行运营主体的公开招标。现将有关事项公告如下:

一、项目概况

(一)项目名称:宁县电子商务服务中心。

(二)项目实施单位:宁县电子商务工作领导小组办公室(商务局)。

(三)项目场地:宁县文体广场(辑宁南路)。

(四)项目定位:

1、服务对象定位:网商,第三方服务商;

2、服务模式定位:技术支持+培训培育+信息咨询+产品对接+其他增值业务;

3、服务中心的性质定位:政府购买服务,市场运作。

(五)项目功能:

1、宁县生态精品网销产品的生产、销售、贮存、加工的动态分析、监测等;

2、建设公共服务平台,即“线上服务平台”+“线下服务平台”。“线上服务平台”包括服务中心网站开发完善与维护、信息资讯编辑发布、网上展示、数据统计、网上交流、网上培训等功能;“线下服务平台”包括培训中心,技术服务咨询中心等;

3、通过和专业培训机构及各院校合作开展各级培训、创业讲坛、电商交流等活动并提供相关咨询服务,切实解决发展电商的技术制约;

4、履行宁县青年网上创业联盟,切实加强网商的行业自律;

5、承办宁县农村电子商务建设的相关活动,配合宁县农村电子商务的媒体宣传工作,营造宁县农村电子商务建设氛围;

6、其它增值服务。

(六)项目投资额度:

项目总投资预算为840万元。主要用途为场地租用、室内外装修、产品布展、企业入驻、孵化、运营、设备采购、网货产品研发等。

(七)项目运行管理:

宁县电子商务服务中心由宁县电子商务工作领导小组办公室组织实施,通过向社会公开发布的形式,公开招募法人企业运行机构。前三年,给予免费使用相关场地和设备,每年以领导小组办公室考核的方式确定绩效,作为是否继续给予运行的依据。三年后,视运行情况另行确定。

二、项目招标对象

有一定电子商务运行服务经验的电子商务法人企业。

三、招标对象报名及资格要求

(一)招标企业必须有独立的法人资格,企业注册资本金在1000万元以上,省外电子商务企业须提供甘肃省商务厅备案资料。

(二)招标企业必须具备电子商务第三方运营服务资格,或具备淘宝等网络平台销售技能水平,且在同行业中处于优秀地位。

(三)有一定的农村电子商务筹划能力。

(四)筹划建设过县域电子商务进农村工程(两家以上)。

(五)无违规违法行为。

四、招标程序和方式

(一)发布招标公告(2015年9月25日)

由宁县电子商务领导小组在相关媒体、网站上公开发布招标公告。

(二)报名(2015年 9月25 日—2015年 10月5 日)

有意向参与招标的企业在指定时间内到宁县电子商务工作领导小组办公室报名。报名时需提交企业营业执照、税务登记证、法人代码证、法人授权委托书、法人身份证原件、委托人身份证原件。

(三)资格审核(2015年10月6日—2015年10月7日)

由宁县电子商务工作领导小组办公室组织人员对报名企业进行审核。

(四)制定运行方案(2015年10月7日—2015年10月8日)

经审核通过后,由宁县电子商务工作领导小组办公室通知符合条件的企业制定宁县电子商务服务中心的具体运营方案,于10月8日前上交宁县电子商务工作领导小组办公室。

(五)运行主体确定(2015年10月10日)

宁县电子商务工作领导小组成员单位及相关电子商务专家组成招标评定专家组,对符合资质的电子商务运营商提交的方案进行现场评审,经综合评定后,确定最优方案制定者为中标企业。

(六)公示(2015年10月11日—2015年10月15日)

将拟确定的宁县电子商务中心运行商,在相关媒体和网络进行为期5天的公示,公示无异议后签订运行协议。

(七)签订运行协议(2015年10月16日)

由宁县电子商务工作领导小组办公室与运行商签订运行协议。

(八)运行实施(2015年10月16日开始)

在签订协议后,根据运行方案和协议,对运营场地进行装修并通过公开采购方式购置相关设备,正式运营。

报名地址:新宁镇人民路5号政府大楼408室(商务局办公室)

电 话:0934-6622105

联 系 人:韩亚刚

电 话:15101889133

宁县电子商务工作领导小组办公室

2015年9月25日

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务工作办公室承办
电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图