欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 信息公开 >> 三农信息 >> 正文

宁县首家农民夜校开课

时间:2018年04月11日 来源:宁县外宣办 作者:张虎奎 梁晓飞 编辑:张虎帅

4月10日下午,笔者在宁县盘克镇咀头村采访时,看见一群大爷、大娘们挤在满满的教室里聆听着什么,走近才发现教室门口挂着“咀头村农民夜校”的牌子。原来当天是盘克镇咀头村农民夜校正式开班的日子,大家聆听的正是市委党校副校长徐振伟讲的题为乡村振兴战略的开班课。

“以前,党的政策、惠民政策都是在宣传资料、电视上了解的,有好多就理解不了,夜校办起来了,老师们以我们身边的事例举例,给我们讲解,一下明白多了,以后还能在这学到致富技能和别人的致富经验,这个学校办的好。”课后,来参加听课的胡书占感慨道。

宁县为进一步推进脱贫攻坚,整合农村党员远程教育、农民文化技术学校等各类资源,以村为单位,创办农民夜校,从人民群众身边选聘一些有实践经验、有技术本领、有致富门路的技术能人、致富模范、新乡贤,以广大群众需求为出发点,利用农闲时间,通过定期集中培训、入户开展培训、田间课堂等方式宣传党和国家的新政策、种植养殖的好方法、脱贫致富的好经验、先进典型的好事迹、社会主义文明新风尚等内容。使农村缺乏技术、自身发展动力不足的贫困人群,坚定脱贫信心,提高农业技能,增强自我发展、自我造血功能。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图