欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 信息公开 >> 安全生产 >> 正文

新庄镇开展“两节”前安全生产大检查

时间:2017年12月29日 来源:新庄镇 作者:王嘉邦 编辑:张虎帅

12月29日,由镇安监站牵头,镇派出所、工商所、食药监所、交管站等成员单位一行12人组成了联合执法组在全镇范围内开展了元旦春节前安全生产大检查工作。

检查期间,镇联合执法组对辖区内的9家烟花爆竹店、3个超市、2个面粉厂、2个加油站、5家酒店、10家饭馆、2个流动摊点、17所中小学学生教职工食堂、周边的“垃圾食品”小摊点、农贸市场、村部旁边的小卖部、村级交管劝导站、村安监室及各村危险路段进行了拉网式检查。重点查看了烟花爆竹店、超市、加油站、面粉厂等门店的消防安全措施是否落实,消防器材是否及时年检,负责人及员工是否会正常操作灭火器材及烟花爆竹库存是否超标,并向负责人发放了消防安全应知应会常识宣传单。对存在的安全隐患全部下发了限期责令整改通知书,要求商户立即进行整改。

食药监所对个体经营户的进货台账以及货品的厂名厂址、生产日期、保质期等标识进行了查看,坚决防止过期霉变和“三无”食品流入市场,并对食药监所对村卫生室以及私人诊所等医疗机构的药品进行了全面排查。重点查看药品来源、生产日期及保质期,坚决清理来源不明以及过期药品。

交管站要求各村交通劝导站在发现危险路段及时树立警示标志,并针对近期天气严寒的现状劝导路人减速慢行,安全驾驶,坚决杜绝五小车辆违规载人,确保道路交通安全无事故。

据悉,此次检查共发放现场检查文书、整改通知48份,发放消防安全应知应会常识宣传页260多份。

【责任编辑:魏芳】

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1   甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,中共宁县县委宣传部主办,宁县对外宣传新闻工作办公室承办
电话(传真):0934-6622003  QQ:81448999  邮箱:zhongguoningxian@163.com  邮编:745200

         站点地图