欢迎访问宁县党政综合门户网!
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页 >> 信息公开 >> 安全生产 >> 正文

宁县酒管局开展春节期间酒类市场专项整治

时间:2018年02月12日 来源:酒管局 作者:张春颖 编辑:张虎帅

春节临近,既是酒类生产经营高峰期,也是酒类安全事故多发期。根据省、市、县春节期间专项整治的要求,我局高度重视,从1月18日开始至2月28日开展春节酒类市场专项整治活动。

一、加大宣传力度。积极做好春节期间的酒类专业知识和法律法规的宣传和咨询工作,提升消费者安全饮酒及维权意识,设立有奖举报制度,在重点乡镇逢集日巡回发放各类宣传资料5360份。

逢集现场鉴别酒品真假

二、严把市场准入关。一是12月30日,召开全县酒类食品安全工作会,下发《酒类市场准入管理制度》,对今后的酒类市场日常监管做了明确的要求并安排部署了元旦春节期间酒类市场专项治理活动。二是我局始终将《酒类流通销售专用票据》作为酒类监管的重要抓手,深入贯彻落实酒类溯源制度,规范市场秩序。三是安全隐患大排查,从经营店面及仓储设施、酒品运输等的消防安全做以排查,消除安全隐患。

局领导带队市场检查

三、以批发企业、大型商超,散酒经营户、农贸市场,乡镇集市等酒类消费较为集中的区域为工作重点,以查验证照是否齐全、酒品来源是否正规为主要内容,严厉打击逢集市流窜销售的违法违规酒品,规范酒类流通秩序。

查看酒品盛装塑料瓶是否符合标准

四、扎实开展专项整治,加大打假力度,截至目前,共出动执法人员64人次,检查各类酒类经营门店325户,下达责令改正通知书18份,查处酒类违法违规案件5起,严厉打击制售假冒伪劣酒品行为,净化全县酒类商品市场环境。

每年我局都将进行四次专项整治活动,以打造依法行政、严格执法的酒类市场监管体系和诚信经营、公平竞争的酒类市场环境为目标,努力调高消费者的维权意识和自我保护意识,强化酒类食品生产经营者的法律意识、责任意识和诚信意识。并加强联合执法,充分发挥各相关部门的优势,形成各部门齐抓共管的工作局面,才能充分保证全县人民饮酒安全和良好的市场经营秩序,确保全县人民能过上一个欢乐祥和喜庆平安的春节。

CopyRights 2011 ningxian.gov.cn All Rights Reserved. 备案序号:陇ICP备17004570号-1 

  甘公网安备 62102602000101号   网站标识码:6210260004

本站由中共宁县县委、宁县人民政府主管,宁县人民政府办公室主办,宁县电子政务与信息资源管理办公室承办

电话(0934)6622716 6625380  传真6622103  QQ:81448999  邮箱:81448999@qq.com  邮编:745200

         站点地图